合同订立过程是如何操作的?

好评回答
      一、合同如何订立,订立的过程是什么样的合同的订立是指双方当事人经过协商,从而达成一致协议的过程。具体来说包括了以下的程序1、一方当事人发出要约;2、对方当事人接受要约之后发出承诺;3、当事人接受承诺,合同宣告成立。
    因此,只要双方经过要约和承诺这两个阶段,达成一致的合意就是合同订立的过程。

    合同就是指作为平等主体的法人、自然人以及其他组织之间设立、变更,甚至是终止民事权利义务关系的一项协议。合同作为协议,代表了各方当事人意思表示的一致性。因此,只有合同双方当事人都达成了一致的合意,合同才会宣告成立。而合意的体现,就在于一方发出要约,另一方接受。
      二、合同订立的流程是什么?合同结束后的后果有哪些?加强合同订立过程的管理和控制,有针对性地做好合同订立过程中的法律风险防范工作,是减少和避免企业合同法律风险和法律风险所带来损失的最重要、最有效的途径之一。那么合同订立的过程是什么,合同结束后果有哪些?三、合同订立的程序合同订立的程序1、当事人就合同达成一致;2、拟定书面合同;3、经当事人审核无异议的,双方均在合同上签字或者盖章后即成立。

    根据《民法典》第四百八十三条规定,承诺生效时合同成立,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。
    第四百九十条第一款规定,当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

    法律依据
    《民法典》第四百八十三条
    承诺生效时合同成立,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。
    第四百九十条第一款
    当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。
      在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。
    【温馨提示】当前回复为大多数情况的参考答案,若未能解决您的法律问题, 建议直接咨询律师,5分钟快速响应,问题解决率更高。引用法规
    《民法典》 第四百八十三条
    《民法典》 第四百九十条
    《民法典》 第四百八十三条
    《民法典》 第四百九十条四、未成年人订立合同有哪些形式?一、未成年人可以订立合同吗18周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力。
      18周岁以下的公民都是未成年人,但是关于其行为能力却分为三种情形。第一类是16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收人为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。第二类是10周岁以上的未成年人,他们是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动。
      第三类是不满10周岁的未成年人,他们是无民事行为能力人,只能由他的法定代理人代理民事活动。
    根据合同法第47条的规定,限制民事行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后,该合同有效,但纯获利益的合同或者与其年龄、智力相适应而订立的合同,不必经法定代理人追认。

    由此可见,年满16周岁以上不满18周岁的未成年人,以自己的劳动收人为主要生活来源的,有权依照合同自由原则订立合同。限制民事行为能力及无民事行为能力的未成年人原则上都无权订立合同,但是如果他们订立的合同被其法定代理人追认,则合同有效。
      无论如何,限制民事行为能力及无民事行为能力的未成年人可以订立纯获利益而不必经其法定代理人追认。
    二、订立合同的形式有哪些
    当事人订立合同的形式有口头形式、书面形式和其他形式。1、口头形式,是以口头语言的方式订立合同,其意思表示是用口头语言的形式来表示的。
      2、书面形式,是以文字等有形的表现方式所订立的合同。如合同书、信件和数据电文。3、其他形式是指不同于书面形式和口头形式的公证形式、鉴证形式等。订立合同采用何种形式,通常由当事人自由选择。但法律、行政法规规定采用书面形式的,或者当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。
      五、订立合同是否只能采取书面形式,规定是什么?订立合同不是只能采取书面形式,法律另有规定或当事人另有约定的除外。订立合同时,可以采用口头形式、书面形式、推定形式、公证形式、批准形式或登记形式。六、合同订立的形式有哪些,法律上的标准是什么?律师解答
    合同订立的形式有书面形式、口头形式或者其他形式。

    根据《民法典》第四百六十九条规定,当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。
    书面形式是合同书、信件、电报、电传、传真等可以有形地表现所载的形式。
    以电子数据交换、电子邮件等方式能够有形地表现所载,并可以随时调取查用的数据电文,视为书面形式。

    第四百七十一条规定,当事人订立合同,可以采取要约、承诺方式或者其他方式。
    法律依据
    《民法典》第四百六十九条
    当事人订立合同,可以采用书面形式、口头形式或者其他形式。

    书面形式是合同书、信件、电报、电传、传真等可以有形地表现所载的形式。
    以电子数据交换、电子邮件等方式能够有形地表现所载,并可以随时调取查用的数据电文,视为书面形式。
    《民法典》第四百七十一条
    当事人订立合同,可以采取要约、承诺方式或者其他方式。

    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    《民法典》 第四百六十九条
    《民法典》 第四百七十一条
    《民法典》 第四百六十九条
    《民法典》 第四百七十一条。

    张***