六险一金的公司要去吗

好评回答

    六险一金的公司并不是工作环境危险,而是这个,这个公司的福利待遇比较好,对员工除了五险一金,还增加了商业保险,如果能进这种公司的话,这种公司一般都是大公司是比较好的。

    法律依据

    《中华人民共和国劳动法》第七十条 国家发展社会保险事业,建立社会保险制度,设立社会保险基金,使劳动者在年老、患病、工伤、失业、生育等情况下获得帮助和补偿。

    《中华人民共和国劳动法》第七十一条 社会保险水平应当与社会经济发展水平和社会承受能力相适应。

    《中华人民共和国劳动法》第七十二条 社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。这就意味着私企需要为员工缴纳社保,其中就包括养老保险。当然,并不是交过养老保险就意味着退休后有退休金,要领取退休金,还需要满足领取条件。

    《中华人民共和国劳动法》第七十三条 劳动者在下列情形下,依法享受社会保险待遇:
    (一)退休;
    (二)患病、负伤;
    (三)因工伤残或者患职业病;
    (四)失业;
    (五)生育。
    劳动者死亡后,其遗属依法享受遗属津贴。
    劳动者享受社会保险待遇的条件和标准由法律、法规规定。
    劳动者享受的社会保险金必须按时足额支付。

    《中华人民共和国劳动法》第七十五条 国家鼓励用人单位根据本单位实际情况为劳动者建立补充保险。
    国家提倡劳动者个人进行储蓄性保险。

    太***