公司随便调换员工岗位可以吗-

好评回答

    公司不可以随意调岗。调岗严格来讲就是变更劳动合同内容,因此原则上需要跟员工协商一
    致才能调岗。劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,用人单位
    可以进行调岗。 如果合同有明确约定工作岗位且没有约定可以调动,或虽然没有明确约定
    工作岗位,但也没有约定可随意调动的,则单位属于违法调动,员工可以此为由要求离职。
    并要求单位支付经济补偿金,标准是每满一年工龄(同样是六个月以上不满一年的按一年计
    算)支付一个月工资,不满六个月的支付半个月工资。上述所称的工资是指应发工资,包括
    实际发放的工资、社保和公积金的个人缴费部分及扣缴的个税。

    法律依据

    《中华人民共和国劳动合同法(2012修订)》第三十五条 【劳动合同的变更】用人单位与劳动者协商一致,可以变更劳动合同约定的内容。变更劳动合同,应当采用书面形式。
    变更后的劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。

    冰***