个体户食品经营许可证办理

好评回答

    很多小卖家或者食品店的老板经营业务,都是需要办理食品经营许可证的,但是食品经营许可证也是分为了好几类的,比如你只是销售包装好的食品就办理预包装许可证即可,如果销售散装的,需要称重的那就需要办理散装食品经营许可证。
    办理食品经营许可证流程:
    1.将材料提交至食品药品监督管理局;
    2.相关工作人员将对经营场所进行看点,核查经营场所物品摆放是否合理,操作区与就餐区是否区分开等;
    3.生产设备、环境、卫生条件都满足条件,便会核发食品经营许可证。

    法律依据

    《食品经营许可管理办法》第九条 申请食品经营许可,应当先行取得营业执照等合法主体资格。企业法人、合伙企业、个人独资企业、个体工商户等,以营业执照载明的主体作为申请人。机关、事业单位、社会团体、民办非企业单位、企业等申办单位食堂,以机关或者事业单位法人登记证、社会团体登记证或者营业执照等载明的主体作为申请人。第十条 申请食品经营许可,应当按照食品经营主体业态和经营项目分类提出。

    想***