已婚男子私自将私生子送人怎么办

好评回答

    首先这种行为是违法的,把私生子送人,不符合法律程序,而且也可能触犯遗弃罪。

    送养孩子,要符合法定条件,有特殊困难无力抚养子女的生父母,可以作为送养人。生父母送养子女,应当双方共同送养。生父母一方不明或者查找不到的,可以单方送养。

    收养是一种拟制血亲的关系,就是收养人和养父母、养子女之间形成一种法律上认为和真正的亲生父母一样的关系。收养人和送养人双方签订收养协议后,需要到民政部门登记,一般收养过程大概包括以下几个步骤:政策咨询、填表登记、递交材料、审查核实、报请报批、颁发收养登记证。要严格区分借送养之名出卖亲生子女与民间送养行为的界限,区分的关键在于行为人是否具有非法获利的目的。在具体案件中应当通过审查将子女送人的背景和原因、有无收取钱财及收取钱财的多少、是否具有抚养目的及有无抚养能力等事实,综合判断行为人是否具有非法获利的目的。

    法律依据

    《中华人民共和国刑法》第二百六十一条 【遗弃罪】对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝扶养,情节恶劣的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。

    往***