醉酒交通肇事罪能判缓吗

好评回答
      醉酒交通肇事罪能判缓吗醉酒驾驶机动车构成交通肇事罪的肇事者会不会判处缓刑要依据具体的情节而定符合缓刑条件的就可以判处缓刑。宣告缓刑可以根据犯罪情况同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动进入特定区域、场所接触特定的人。被宣告缓刑的犯罪分子如果被判处附加刑附加刑仍须执行。
      关于醉酒交通肇事罪能判缓吗的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。醉酒交通肇事罪能判缓吗醉酒驾驶机动车构成交通肇事罪的肇事者会不会判处缓刑要依据具体的情节而定符合缓刑条件的就可以判处缓刑。相关法律规定中华人民共和国刑法第七十二条适用条件对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子同时符合下列条件的可以宣告缓刑对其中不满十八周岁的人、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人应当宣告缓刑(一)犯罪情节较轻(二)有悔罪表现(三)没有再犯罪的危险(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。
      宣告缓刑可以根据犯罪情况同时禁止犯罪分子在缓刑考验期限内从事特定活动进入特定区域、场所接触特定的人。被宣告缓刑的犯罪分子如果被判处附加刑附加刑仍须执行。

    王***