移动支付面临的法律风险有什么

好评回答

    移动支付面临的法律风险:

    (1)用户信息及隐私安全法律风险;

    (2)账户资金安全的法律风险;

    (3)金融法律风险。

    【法律依据】

    《非银行支付机构网络支付业务管理办法》第二条,支付机构从事网络支付业务,适用本办法。

    本办法所称支付机构是指依法取得《支付业务许可证》,获准办理互联网支付、移动电话支付、固定电话支付、数字电视支付等网络支付业务的非银行机构。

    本办法所称网络支付业务,是指收款人或付款人通过计算机、移动终端等电子设备,依托公共网络信息系统远程发起支付指令,且付款人电子设备不与收款人特定专属设备交互,由支付机构为收付款人提供货币资金转移服务的活动。

    本办法所称收款人特定专属设备,是指专门用于交易收款,在交易过程中与支付机构业务系统交互并参与生成、传输、处理支付指令的电子设备。

    只***