摇号廉租房何时入住?

好评回答
      一、摇号的廉租房需要多少时间才能入住?如果复核通过,下一步就是进行摇号。
    一、廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。
    二、廉租房的申请对象主要是针对本市城镇低收入,住房困难家庭。
      分配对象主要是低保户和一些特定保障对象。
    三、廉租房的申请人要具有5年以上当地城市常住户口;必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭;人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。

    四、廉租房有两种保障形式,一种是低租金承租,另外一种是以租金补贴形式发放给住房困难户。廉租房比公租房的租金要低上很多,月租金标准约为0。8-1。2元平方米。
    五、廉租房申请流程
    1提出申请由廉租房申请人(户主)持上述文件到户籍所在地街道办事处提出廉租房申请。

    2受理、配租1、由廉租房申请人户籍所在地的街道办事处受理申请,领取填写《城市居民廉租住房家庭情况核定表》,相关单位盖章。2、街道办事处受理申请(5日内),并对申请家庭入户调查,进行评议。3、街道组织在申请人户口所在地、居住地、工作单位初审公示(10日),街道乡镇提初审意见、配售方案(2个工作日)。
      4、区县复审申请资料、确定配售方案(5个工作日),公示(5日)。5、市住房保障部门备案(2个工作日)。6、符合条件,进行摇号配租配售。7、摇中,进行配租廉租房未摇中,继续轮候或取消资格。二、"杭州公租房摇号成功后多久可以入住?"为你解答公租房摇号后多久可以入住这个问题。
      1、住房保障部门自收到或者受理申请之日起三十个工作日内,会同区民政、社会保障、工商、公安、税务等部门以及街道办事处,对申请人的申请和申报材料以及户籍、收入、财产和住房状况等进行审查。审查采取查档取证、邻里访问、入户调查等方式。2、经审查合格的,由区住房保障部门予以公示,公示期不少于十五日。
      经公示无异议或者有异议但经核实异议不成立的申请人,按照轮候规则列入轮候册进行轮候,轮候到位的申请人可以在住房保障部门提供的住房范围内,自行选定具体的住房,并按规定签订租赁协议。3、较后还需要等待,等待公租房管理局发入住通知书后,签约后入住,所以在进行租赁的时候还是需要一定的耐心的,只要具有一定的耐心等待,会给您满意的答复的。
      三、购买廉租房还能住多久?一、廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。根据住房和城乡建设部、财政部、国家发展和改革 委员会联合印发的《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(建保〔2013〕178号)的规定,从2014年起,各地公共租赁住房和廉租住房并轨运行,并轨后统称为公共租赁住房。

    二、申请条件1、申请人具有5年以上当地城市常住户口;2、申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭;3、申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;4、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;5、申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。
      四、廉租房住一年可以住多长时间?关于上述问题的解析如下廉租房一般是一年一签,但地区不一样规定不一样目前各地廉租房租住年限是有所区别的。但是各地都表示,廉租房在租住一定年限后是可购买的。一年后,有关部门会审核的租住人的经济条件,如果在廉租房标准之内,就可以继续租住,如果超出标准,或者调整房租(比如减少政府租房补贴等),或者收回廉租房,另安排公租房复审时间由各地方保障住房办公室自己制定政策,有些地区是居住5年一审,有些地区是居住3年一审。
      《廉租住房保障办法》已领取租赁住房补贴或者配租廉租住房的城市低收入住房困难家庭,应当按年度向所在地街道办事处或者镇人民政府如实申报家庭人口、收入及住房等变动情况。街道办事处或者镇人民政府可以对申报情况进行核实、张榜公布,并将申报情况及核实结果报建设(住房保障)主管部门。
      建设(住房保障)主管部门应当根据城市低收入住房困难家庭人口、收入、住房等变化情况,调整租赁住房补贴额度或实物配租面积、租金等;对不再符合规定条件的,应当停止发放租赁住房补贴,或者由承租人按照合同约定退回廉租住房。第二十五条 城市低收入住房困难家庭不得将所承租的廉租住房转借、转租或者改变用途。
      城市低收入住房困难家庭违反前款规定或者有下列行为之一的,应当按照合同约定退回廉租住房(一)无正当理由连续6个月以上未在所承租的廉租住房居住的;(二)无正当理由累计6个月以上未交纳廉租住房租金的。城市低收入住房困难家庭未按照合同约定退回廉租住房的,建设(住房保障)主管部门应当责令其限期退回;逾期未退回的,可以按照合同约定,采取调整租金等方式处理。
      城市低收入住房困难家庭拒绝接受前款规定的处理方式的,由建设(住房保障)主管部门或者具体实施机构依照有关法律法规规定处理。引用法规
    [1]《廉租住房保障办法》 第二十五条五、廉租房可以住多久可以买卖,有什么规定廉租房买卖和交易规定1、廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。
      廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。那么,廉租房可以租多久?根据相关法律规定,一般情况下廉租住房租赁期限为一年,不过有些地区的规定也是不一样的,因此各地廉租房租住年限会有差异。2、但是,当租期到期后,满足续租条件的是可以续租的。
      根据规定,已配租廉租住房的家庭,须在租赁期满前一个月内向房屋所在地住房保障部门如实申报家庭人口、住房状况和上年度家庭收入情况,由区住房保障部门和民政部门共同对其申报情况进行核实。经审核,符合条件的,重新签订租赁合同;不符合条件的,必须在核定之日起30日内退出房屋,拒不退出的,由产权单位向人民法院提起诉讼,强制退房。

    x***