在新乡购买摩托车,想要在安阳过户,需要办理什么手续?

好评回答
      一、安阳摩托车到新乡过户如何办理过户手续你好,关于上述的问题,解答如下, 需要先到安阳办理车辆过户手续,再到新乡办理车辆落户上牌手续。办理车辆过户手续,需车辆之前违章处理完毕,车检合格。由买卖双方持有各自身份证和车辆手续(机动车登记证书,机动车行驶证等),双方一起到车辆登记的车管所咨询办理车辆过户手续。
      车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。《机动车登记规定》 第十三条机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。
      机动车所有人应当在临时行驶车号牌的有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入。申请机动车转入的,机动车所有人应当填写申请表,提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案,并交验机动车。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
      车辆管理所应当自受理之日起三日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查相关证明、凭证和机动车档案,在机动车登记证书上签注转入信息,核发号牌、行驶证和检验合格标志。第十八条已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
      机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。第十九条申请转移登记的,现机动车所有人应当填写申请表,交验机动车,并提交以下证明、凭证
    (一)现机动车所有人的身份证明;
    (二)机动车所有权转移的证明、凭证;
    (三)机动车登记证书;
    (四)机动车行驶证;
    (五)属于海关监管的机动车,还应当提交《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》或者海关批准的转让证明;
    (六)属于超过检验有效期的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。
      现机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当自受理申请之日起一日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查提交的证明、凭证,收回号牌、行驶证,确定新的机动车号牌号码,在机动车登记证书上签注转移事项,重新核发号牌、行驶证和检验合格标志。
      现机动车所有人住所不在车辆管理所管辖区域内的,车辆管理所应当按照本规定第十三条的规定办理。引用法规
    《机动车登记规定》 第十三条
    《机动车登记规定》 第十八条
    《机动车登记规定》 第十九条
    《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》 第十三条二、户口河南淮滨的摩托车可以在信阳办理过户吗?1、必须去机动车登记地车辆管理所申请转让登记,将机动车过户于自己的名下。
      2、《机动车登记规定》
    第二十五条
    已注册登记的机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转让登记。
    机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
      引用法规
    《机动车登记规定》 第二十五条三、车辆过户给老婆,保险需要过户吗1、保险需要过户。2、处理保险单有两种方式1 、变更保单主体。新车主可以通过向旧保险公司办理过户手续、车辆登记证、驾驶证复印件、保险单原件、车主身份证和原保险人身份证,并填写车辆过户申请表,顺利完成车辆的保险过户手续。
      友好提醒:在保险公司可以自由办理保险转账。2 、申请退保。如果你觉得上述二手车保险的过户手续很麻烦,你也可以直接申请退保,即停止原车险。要申请退保,你只需支付从开始到退保期间的保费,其余部分由保险公司退还。新主人可以再次选择保险公司。取款需要保险单和原车主的身份证,而新保险需要驾驶执照和二手车过户证明。
      四、公户摩托车可以过户到个人吗?1、法律分析公户的摩托车可以过户给私人,由于户主为公司,所以需要提供组织机构代码证,现在是三证合一,于是除了原件复印件之外,还要有代理人的身份证和公函等手续,以及买方身份证原件及复印件等手续。2、法律依据《中华人民共和国机动车登记办法》 第十九条 车辆管理所办理转出登记时登记下列事项(一)现机动车所有人的姓名或者单位名称、身份证明号码或者单位代码、住所的地址、邮政编码和联系电话;(二)转入地车辆管理所的名称;(三)转出登记的日期。
      属于机动车所有权发生转移的,还应当登记下列事项(一)机动车获得方式;(二)机动车来历凭证的名称、编号和进口机动车的进口凭证的名称、编号;(三)《中华人民共和国海关监管车辆解除监管证明书》的名称、编号;(四)机动车销售单位或者交易市场的名称和机动车销售价格。
      引用法规
    《中华人民共和国机动车登记办法》 第十九条。

    刘***