房价上涨二手房卖家毁约怎么办

好评回答
      一、二手房买方毁约不买了怎么处理,法律依据是什么律师解答
    二手房买方毁约不买了,卖方可以要求买方按照合同约定承担违约责任,对方如果不按照约定承担违约责任的,卖方可以收集相关证据到有管辖权的法院起诉。
    《中华人民共和国民事诉讼法》第三十三条规定,下列案件,由本条规定的人民法院专属管辖
    (一)因不动产纠纷提起的诉讼,由不动产所在地人民法院管辖;
    (二)因港口作业中发生纠纷提起的诉讼,由港口所在地人民法院管辖;
    (三)因继承遗产纠纷提起的诉讼,由被继承人死亡时住所地或者主要遗产所在地人民法院管辖。

    法律依据
    《中华人民共和国民事诉讼法》第三十三条
    下列案件,由本条规定的人民法院专属管辖
    (一)因不动产纠纷提起的诉讼,由不动产所在地人民法院管辖;
    (二)因港口作业中发生纠纷提起的诉讼,由港口所在地人民法院管辖;
    (三)因继承遗产纠纷提起的诉讼,由被继承人死亡时住所地或者主要遗产所在地人民法院管辖。

    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!二、二手房买方毁约不买了如何处理?法律分析
    二手房交易中,买方毁约不买的,卖方可以选择解除合同,由买方承担相应的违约责任,并向卖方支付违约金、赔偿金等;如果守约方拒绝行使合同解除权,则可以要求违约方继续履行该合同。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第五百零九条
    当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。当事人在履行合同过程中,应当避免浪费资源、污染环境和破坏生态。

    《中华人民共和国民法典》第五百七十七条
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。
    《中华人民共和国民法典》第五百八十三条
    当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。
      三、二手房买卖合同毁约怎么办?您好,针对您的二手房买卖合同毁约怎么处理?问题解答如下根据规定二手房买卖合同二手房买卖纠纷怎么处理如下回答:出卖人就同一房屋分别签订数份买卖合同,在合同均为有效的前提下,买受人均要求继续履行合同的,原则上应按照以下顺序确定履行合同的买受人已经办理房屋所有权转移登记的;均未办理房屋所有权转移登记,已经实际合法占有房屋的;均未办理房屋所有权转移登记,又未合法占有房屋,应综合考虑各买受人实际付款数额的多少及先后、是否办理了网签、合同成立的先后等因素,公平合理的予以确定。
      买受人中之一人起诉要求出卖人继续履行买卖合同,出卖人以房屋已转让给他人为由提出抗辩的,法院可以根据案件具体情况决定是否追加其他买受人作为第三人参加诉讼;其他买受人另行提起诉讼要求继续履行合同的,应当依据前款原则协调处理。如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。
      四、二手房买卖中,卖方毁约,买方交的中介费能否退根据我国现行法律规定及司法实践,房屋交易中介费实际上是房屋中介作为居间交易服务的提供者所收取的居间费用。卖方违约导致交易不成的要承担违约责任,其次,由于违约的原因在于卖家,交易不成是卖家的责任,中介费用应由卖家承担,买方不承担。
      《民法典》第九百六十三条中介人促成合同成立的,委托人应当按照约定支付报酬。对中介人的报酬没有约定或者约定不明确,依据本法第五百一十条的规定仍不能确定的,根据中介人的劳务合理确定。因中介人提供订立合同的媒介服务而促成合同成立的,由该合同的当事人平均负担中介人的报酬。
      中介人促成合同成立的,中介活动的费用,由中介人负担。五、二手房买卖合同毁约如何处理您好!关于“二手房买卖合同毁约怎么处理”的回复如下根据规定二手房买卖合同二手房买卖纠纷怎么处理如下回答:出卖人就同一房屋分别签订数份买卖合同,在合同均为有效的前提下,买受人均要求继续履行合同的,原则上应按照以下顺序确定履行合同的买受人已经办理房屋所有权转移登记的;均未办理房屋所有权转移登记,已经实际合法占有房屋的;均未办理房屋所有权转移登记,又未合法占有房屋,应综合考虑各买受人实际付款数额的多少及先后、是否办理了网签、合同成立的先后等因素,公平合理的予以确定。
      买受人中之一人起诉要求出卖人继续履行买卖合同,出卖人以房屋已转让给他人为由提出抗辩的,法院可以根据案件具体情况决定是否追加其他买受人作为第三人参加诉讼;其他买受人另行提起诉讼要求继续履行合同的,应当依据前款原则协调处理。如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。

    陈***