交通事故没钱赔偿怎么办

好评回答

    交通事故没钱赔偿的解决办法有:

    1、暂时无力偿还赔偿,可以与当事人协商分期还款,延期还款或者减免赔偿。

    2、如果对方不同意延期或者减免赔偿,要起诉肇事者,那么在起诉后,需要积极应诉,争取在法庭上达到分期还款或限期还款的目的!

    3、如果对方不同意延期或者减免赔偿,法庭不予支持,会限期偿还全部赔偿。如有能力偿还但拒不支付,当事人可以申请强制执行。

    4、肇事者若实在无钱可还,即使对方打赢了官司,法院执行人员知道你没有钱是无法执行的。

    向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为三年。法律另有规定的,依照其规定。

    诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算。法律另有规定的,依照其规定。但是,自权利受到损害之日起超过二十年的,人民法院不予保护,有特殊情况的,人民法院可以根据权利人的申请决定延长。

    交通事故的起诉流程有:

    1、确定管辖法院,起诉前要确定的首要问题是向哪个法院起诉。原告可以在被告住所地人民法院起诉,被告住所地与经常居住地不一致的,向经常居住地人民法院起诉。

    2、写起诉状,民事起诉状应当包含以下内容:

    (1)原告、被告基本情况,原告明知被告下落不明的,应当在诉状中注明该情况,并尽可能提供被告的信息以及原户籍地;

    (2)诉讼请求,内容应当具体明确,如系给付物的,应写明种类和数量;如系给付行为的,应写明为何行为或不为何行为;

    (3)事实和理由,是民事诉讼原告对其诉讼请求的佐证和支持;

    (4)署名和时间,由原告签名或盖章,并签署时间。

    3、整理证据,交通事故起诉需要的证据有:

    (1)由交管部门制作的交通事故责任认定书;

    (2)医疗费、交通费发票、住宿费等费用发票;

    (3)导致伤残的,提供伤残鉴定报告;

    (4)病历本、就诊记录等材料;

    (5)误工时间和收入状况的相关证明;

    (6)证明主张的其他事实的证据。

    4、立案,即到管辖地所在地法院提交起诉状并提供证据。

    5、交费,当事人应在收到受理通知书之日起七天内预交案件受理费和其他诉讼费用。

    6、等候审理判决,立案手续后,案件由法院排期开庭,当事人应服从法院的各项工作安排。

    7、申请强制执行,在判决生效后,判决书确定的履行期限届满,对方仍然没把钱全给你的,就可以向法院申请强制执行。

    【法律依据】

    《民生诉讼费》第二百四十三条,发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。

    调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。

    f***