结婚后如何帮婆家还钱?

好评回答
      一、结婚后还要帮婆家还钱吗?债务人的个人债务应当由其个人承担偿还责任,债务人的夫妻共同债务应当由其配偶共同承担偿还责任。所以,在结婚之后,儿媳不需要对公婆的债务承担相应的偿还责任。《民法典》第一千一百五十九条分割遗产,应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务;但是,应当为缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百五十九条二、婚前丈夫借的钱妻子要还吗一方的婚前个人债务不会因婚姻关系而发生移转。因此,在婚姻关系存续期间,婚前丈夫借的钱一般不能要求妻子偿还,因为这属于一方个人债务,不属于夫妻共同债务。但如果债权人能够证明一方婚前个人所欠债务与债务人婚后家庭共同生活具有必然的因果联系,那么妻子也是要偿还这部分债务的,此时一方的婚前个人债务即应比照夫妻共同债务的原则进行处理。
      根据2021年1月1日生效的《中华人民共和国民法典》第一千零六十四条夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零六十四条夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。
      夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十四条
    《中华人民共和国民法典》 第一千零六十四条三、夫妻分居多年,老公欠信用卡的钱,如果离婚老婆要还钱您好,如果是夫妻共同债务的,由夫妻共同偿还。
      离婚时对夫妻债务分割未能达成一致的分割意见的,可以请求法院予以判决分割。
    对于夫妻一方的个人债务,由夫妻一方个人偿还,对于另一方债权人没有索要欠款的权利。

    法定的夫妻共同债务的范围有1、因抚养子女所负的债务;2、夫妻协议约定为共同债务的债务;3、夫妻为家庭共同生活所负的债务;4、因赡养负有赡养义务的老人所负的债务;5、为支付正当必要的社会交往费用所负的债务;6、为支付夫妻一方或双方的教育、培训费用所负的债务;7、夫妻一方或者双方治病以及为负有法定义务的人治病所负的债务;8、婚前一方借款购置的财产已转化为夫妻共同财产,为购置这些财产所负的债务。

    桂***