离婚后可再提起财产诉讼的情形有哪些呢

好评回答
      一、离婚后可再提起财产诉讼的情形有哪些呢登记离婚后可以提起诉讼的情形包括1、离婚协议中漏分夫妻共同财产;2、登记离婚后,一方不履行离婚协议中对财产的分割约定;3、登记离婚后,一方对离婚协议中对财产的分割约定返悔,要求变更或撤销原财产分割协议;4、登记离婚后,一方发现另一方有隐藏、转移、变卖、毁损财产行为或伪造债务侵占财产,要求再次分割夫妻共同财产或处理债务。
      诉讼离婚后,可以提起财产诉讼的情形包括1、诉讼离婚时漏分的夫妻共同财产;2、离婚后,一方发现另一方有隐藏、转移、变卖、毁损财产行为或伪造债务侵占财产,要求再次分割夫妻共同财产或处理债务。《民法典》第一千零九十二条夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。二、离婚诉讼中财产转移的情形有哪些1、私下变卖;2、转移房产;
    (1)假冒配偶办理卖房委托
    (2)离婚诉讼中,登记在一方名下的夫妻共同房产,常常被登记产权人一方在离婚诉讼前私自转让,最为典型的情况是瞒着配偶将房产过户到自己的近亲属名下。
      3、伪造债务;4、私赠财产,私赠现金难以举证;5、偷梁换柱,将自己名下的存款取出,然后人间蒸发。三、离婚后可以提起财产诉讼的情形包括哪些诉讼离婚后,可以提起财产诉讼的情形包括1、离婚协议中漏分夫妻共同财产;2、登记离婚后,一方不履行离婚协议中对财产的分割约定;3、登记离婚后,一方对离婚协议中对财产的分割约定返悔,要求变更或撤销原财产分割协议;4、登记离婚后,一方发现另一方有隐藏、转移、变卖、毁损财产行为或伪造债务侵占财产,要求再次分割夫妻共同财产或处理债务。

    法律依据
    《民法典》第一千零九十二条
    离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。四、先起诉离婚后起诉分割财产吗,有哪些相关规定夫妻双方离婚的时候,一般是可以先起诉离婚后起诉财产分割的,但如果在离婚诉讼阶段对财产分割有争议的,应该同时进行诉讼。
      离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。五、离婚纠纷后财产纠纷可以直接起诉吗?离婚时财产纠纷哪些是不能直接起诉的?你好,一般离婚时财产纠纷不能直接起诉的是1。
      在离婚诉讼中,双方当事人提及了某些夫妻共同财产,可能是由于法院认为没有证据或者其他原因在判决时未涉及到这些财产,或者是法院在调解时未对该部分财产进行调解,调解书中未处理这些财产。2。诉讼离婚后,一方对离婚判决书、调解书分割的夫妻共同财产不服的,只能向法院申请再审,通过审判监督程序予以纠正,而不能直接向法院提起离婚后财产纠纷诉讼。
      六、离婚后财产纠纷直接起诉吗?离婚时财产纠纷哪些是不能直接起诉的?你好,离婚后的财产纠纷不能直接向法院提起诉讼的情形主要有1、离婚诉讼中,双方当事人提及但离婚判决书、调解书中未处理的财产2、对离婚判决书、调解书分割的夫妻共同财产不服的。

    两***