购房贷款办理有什么流程

好评回答

    买房办理贷款流程为:

    1.选择房产;

    2.办理按揭贷款申请;

    3.签订购房合同;

    4.签订楼宇按揭合同;

    5.办理抵押登记、保险;

    6.开立专门还款账户。

    想要办理购房贷款也是有条件的,买房贷款的条件为:

    1.年龄在18-60岁的自然人(港澳台及外籍亦可)

    2.具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力

    3.借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁

    4.有合法有效的购买、建造、大修住房的合同、协议以及贷款行要求提供的其他证明文件。

    5.有所购住房全部价款30%以上的自筹资金(对购买自住住房且套型建筑面积90平方米以下的,自筹资金比例为20%),并保证用于支付所购住房的首付款。

    6.有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有足够代偿能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人。

    需要注意的是征信情况会直接影响贷款的申请。

    一般情况下,如果个人征信记录中有连续三次累计六次以上的逾期记录,贷款申请很大程度上会被拒批。

    信用卡、房贷、车贷如果出现逾期记录,都会出现在你的个人征信中。购房者可登陆中国人民银行个人征信进行征信查询,但结果仅作为参考,办理贷款是以银行实际查询的结果为准。

    【法律依据】

    《个人贷款暂行办法》第十一条,个人贷款申请应具备以下条件:

    (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;

    (二)贷款用途明确合法;

    (三)贷款申请数额、期限和币种合理;

    (四)借款人具备还款意愿和还款能力;

    (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;

    (六)贷款人要求的其他条件。

    卖***