关于破产公司集资款追缴的调查

好评回答
      一、关于破产公司集资款追缴的调查公司破产是可以通过诉讼的方式追回债务,在公司破产清算的时候,对人民法院提出清偿债务的申请。首先应了解原债务公司的法律性质。如果原债务人是无限责任公司或合伙公司,而且其股东或业主没有其他资产偿还债务,其新公司就负有还款责任。
      如果原债务公司是有限责任公司,而新公司是另外注册的有限责任公司,那么原则上债权人就不能直接针对倒闭债务人的新公司收账。二、解散与破产公司清算的差异在哪找法网提醒您,公司解散清算与破产清算的区别如下:1。解散清算的原因包括营业期届满、公司章程规定的解散原因、股东大会决议解散等,破产清算的原因是公司资不抵债,无法清偿到期债务,资产不足以清偿全部债务或明显缺乏清偿能力;2。
      解散清算按照规定的程序进行,具有很大的任意性,破产清算应严格按照程序进行,强制性强;3。解散清算可由公司股东为清算人,需要法院强制清算时,由法院依法指定清算组成员,破产清算只能由法院从破产管理人员名单中选择。三、破产公司员工如何获得合理赔偿公司破产给员工赔偿的办法是:1。
      需要确定员工的实际工作时间和月工资;2。员工的工作时间每满一年的,可获得一个月工资的经济补偿;3。工作六个月以上不满一年的,按一年计算;4。工作不满六个月的,可从公司处获得半个月工资的经济补偿金。劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
      其具体赔偿金额以实际为准。

    臸***