女方是城镇户口,男方是农村户口,小孩户口在女方家,男方如何转走?

好评回答
      一、女方是城镇户口,男方是农村户口,小孩的户口在女方家,男方怎么转走父母离婚,孩子判给谁孩子的户口就跟谁。如果孩子归父或母一方抚养,这一方需要把户口迁出的,孩子的户口也跟随迁出,如果这方户口不动的,由另一方迁出,那么孩子的户口就不需要迁出。1如果父母双方协议离婚的,需要带的材料是1、离婚证2、将小孩的户口本、出生证、夫妻户口本到夫妻户口所在地的派出所申请迁出3、如果孩子还小,没上户口,需要离婚证,婴儿《出生医学证明》《生育证》或《计划生育服务手册》婴儿父母双方的居民户口簿等材料,到有孩子抚养权一方户籍所在地办理户口4、据离婚证所载明的孩子归属,到需要迁入地的村委会或居委会开具迁入证明信,同地派出所申请准迁入证明在居委会的证明上盖章5、准入地的证明,到孩子户口所在地派出所开具《户籍迁移证》6、迁移证到入户的派出所办理入户手续。
      二、男方可以将户口迁入女方农村户口吗?1。国家现在规定为了不让城市人口夺取农村人口生活资源 严令禁止非转农 如果你现在是集体户口可以转回农村户口 常住户口就不能转农业户口了 集体户口转回农村后 如果你想老婆异地投靠农村或者你现在的城镇,集体户口可依据下述政策投靠你的户口下 ,夫妻投靠入户的办理 符合夫妻投靠来市入户条件的本市居民的配偶,户口在外地且无正式工作的,可申请来市随夫(或妻)入户。
      2。凡申请夫妻投靠必须向配偶户口所在地派出所提出入户申请,填写《入户申请表》,连同有关证明材料交派出所审核手续(属证件的,可以派出所验核后,提供复印件)。
    所需证明材料1。入户申请理由的书面报告;2。夫妻双方的户口簿、居民身份证、结婚证;3。
      市入户一方原籍派出所出具的户籍证明,以及劳动部门出具的待业证(指非农业人口);
    但大城市不易!中小城市可以(城市化发展的需要)。3。办理程序 ;被批准来市随配偶入户的,由派出所通知申请入户人到派出所领取《准迁证》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》,然后再凭《准迁证》第三联、《户口迁移证》、身份证及本市配偶户口簿到派出所办理入户手续。
      三、城乡户口差异如何影响生育和婚姻?您好,针对您的男方为城镇户口,女方为农村户口问题解答如下, 国家现在规定为了不让城市人口夺取农村人口生活资源严令禁止非转农
    如果你现在是集体户口可以转回农村户口常住户口就不能转农业户口了
    集体户口转回农村后如果你想老婆异地投靠农村或者你现在的城镇,集体户口可依据下述政策投靠你的户口下
    夫妻投靠入户的办理
    符合夫妻投靠来市入户条件的本市居民的配偶,户口在外地且无正式工作的,可申请来市随夫(或妻)入户。

    凡申请夫妻投靠必须向配偶户口所在地派出所提出入户申请,填写《入户申请表》,连同有关证明材料交派出所审核手续(属证件的,可以派出所验核后,提供复印件)。
    所需证明材料1。入户申请理由的书面报告;2。夫妻双方的户口簿、居民身份证、结婚证;3。
      市入户一方原籍派出所出具的户籍证明,以及劳动部门出具的待业证(指非农业人口);
    但大城市不易!中小城市可以(城市化发展的需要)。
    被批准来市随配偶入户的,由派出所通知申请入户人到派出所领取《准迁证》后回原户口所在地派出所办理户口迁出手续,领取《户口迁移证》,然后再凭《准迁证》第三联、《户口迁移证》、身份证及本市配偶户口簿到派出所办理入户手续。
      四、结婚后女方户口可以迁到农村吗?结婚后是可以迁入的。需要材料如下1。 双方(男、女)结婚证。2。双方(男、女)身份证。3。 双方(男、女)户口本。4。 以上三种证件复制件(其中户口本只需户主、本人的那两页复印件)。5。 计生证明。办理步骤如下1。
      双方已经结婚,要将户口迁移到另一方。2。女方迁移到男方,由男方持双方的身份证、户口簿,结婚证,并写出申请。3。先在所属的村委加注意见,然后到男方户籍所在地的派出所开具准迁证。4。持准迁证到女方的户籍所在地换准迁证,持该证到男方户籍所在地上户口即可。
      五、词条农村户口转城市户口关于男方城市户口女方农村户口结婚证怎么办理户口可以迁至男方处带双方结婚证、户口本、女方户籍地计划生育部门出具的“婚姻状况证明”到男方户籍地派出所以“夫妻投靠为由迁入”,申请《户口准予迁入证明》,带《户口准予迁入证明》和女方的户口本到女方户籍地派出所申请《户口准予迁出证明》,带《户口准予迁出证明》和男方户口本到男方户籍地派出所办理入户手续即可,不过,户口迁入后户籍民警会给另外一个独立的户口本,地址与男方的一样,因为是非农业户口,非农业户口是不能与农业户口共用户口本的;。

    激***