租房协议只签字了请问会生效吗

好评回答
      一、房屋租赁合同签订后,会生效吗房屋租赁合同一般双方签字后就会生效,当事人另有约定的除外。房屋租赁合同是明确租赁双方权利和义务的协议,自双方当事人签字、盖章时合同成立生效或符合当事人所约定的生效条件时合同成立生效。
    法律依据
    《民法典》第四百九十条当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。
      在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。第五百零二条依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。
      依照法律、行政法规的规定,合同应当办理批准等手续的,依照其规定。未办理批准等手续影响合同生效的,不影响合同中履行报批等义务条款以及相关条款的效力。应当办理申请批准等手续的当事人未履行义务的,对方可以请求其承担违反该义务的责任。引用法规
    《民法典》 第四百九十条
    《民法典》 第五百零二条二、租赁合同双方签字就生效吗?律师解答
    在双方当事人没有另外约定合同生效的附加条件的情况下,且合同符合法律规定的,租赁合同只需要经过双方当事人的签字确认,便可生效,受到法律的保护。

    根据《民法典》第四百九十条的规定,当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。
    法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

    法律依据
    《民法典》第四百九十条
    当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

    法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。
    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    《民法典》 第四百九十条
    《民法典》 第四百九十条三、居间合同,房屋共有人没有签字,合同是否有效?1、有的房产是以两个人的名义买的(房产证上是两个人的名字),对于这样的共有房产出售时一定要共有双方都必须签字,只有一方签字的为效力待定合同,这样买方很被动,卖方如果想违约的话完全可以这个借口不出售房子。
      2、共同共有人对共有的不动产享有所有权,处分共有的不动产应当经全体共同共有人同意。3、综上所述,对于房产共有人没有签字的房屋买卖合同,当房价上涨时卖方可以共有人没签字为由来违约,无法保障买方的合法权益。四、租房合同双方签字了具有法律效力吗租房合同双方签字具有法律效力,依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。
      依照法律、行政法规的规定,合同应当办理批准等手续的,依照其规定。
    【法律依据】
    《民法典》第五百零二条,依法成立的合同,自成立时生效,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。
    依照法律、行政法规的规定,合同应当办理批准等手续的,依照其规定。
      未办理批准等手续影响合同生效的,不影响合同中履行报批等义务条款以及相关条款的效力。
    应当办理申请批准等手续的当事人未履行义务的,对方可以请求其承担违反该义务的责任。
    依照法律、行政法规的规定,合同的变更、转让、解除等情形应当办理批准等手续的,适用前款规定。
      引用法规
    《民法典》 第五百零二条五、签名的合同都有效吗?签名的劳动合同是否有效签名的合同一般会生效,但是附条件和附期限的合同除外。附生效条件的合同,自条件成就时生效,附生效期限的合同,自期限届至时生效。
    当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。
      若合同中无明确约定必须签字且盖章,则自双方当事人一旦签字合同即生效。
    【法律依据】
    《民法典》第四百九十条,当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

    法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。引用法规
    《民法典》 第四百九十条。

    樱***