妻子出轨被丈夫砍死怎么判刑

好评回答

    妻子出轨被丈夫砍死,丈夫会被按照涉嫌故意杀人罪判刑。故意杀人罪情节轻重的认定
    1、被告人的主观恶性
    包括被害人在案发起因上是否有重大过错、被告人犯罪动机是否卑劣等。
    2、杀人手段
    如以特别残忍手段杀人,则通常不宜认定为情节较轻。
    3、犯罪后果
    如导致二人以上死亡的严重后果,通常不能认定为情节较轻。
    4、社会评价
    被害方及社会公众特别是当地群众对被告人行为作出的社会评价。

    法律依据

    《刑法》规定 故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。

    年***