因疫情虽目前还未收到影响但预期会受到影响的行业可以采用的办法有哪些

好评回答

    因疫情虽目前还未收到影响但预期会受到影响的行业有以下方法应对:

    1、提前与金融机构,特别是开发性政策性银行沟通,争取长期贷款融资;

    2、及时调整企业业务模式,多向线上发力,在采购、销售等环节节约成本、提高回款率;

    3、主动与保险机构联系,通过相关保险产品分担商业风险。

    《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》银发〔2020〕29号第六条规定:

    支持开发性、政策性银行加大信贷支持力度。国家开发银行、进出口银行、农业发展银行要结合自身业务范围;

    加强统筹协调,合理调整信贷安排,加大对市场化融资有困难的防疫单位和企业的生产研发、医药用品进口采购;

    以及重要生活物资供应企业的生产、运输和销售的资金支持力度,合理满足疫情防控的需要。

    w***