不按规定离职手续可能带来的法律后果

好评回答
      一、不按规定离职手续可能带来的法律后果不办离职手续,如果给对方造成损失的,会要承担赔偿责任。劳动者应当按照双方约定,办理离职手续。未办理离职由此而产生损失的,由劳动者承担赔偿责任。《中华人民共和国劳动合同法》第三十六条,用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。
      第三十七条,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。第九十条,劳动者违反本法规定解除劳动合同,或者违反劳动合同中约定的保密义务或者竞业限制,给用人单位造成损失的,应当承担赔偿责任。
      二、对于自动离职工资就没了吗工资也是有的。不过劳动者擅自离职,没有提前30天书面提出离职,用人单位也不存在《劳动合同法》第三十八条的情况,劳动者属于违法。用人单位应该全额支付劳动者工资,但是该劳动者给用人单位造成的直接经济损失、招聘产生的费用,用人单位可以要求劳动者承担。
      如果依法提出离职,单位不予办理离职的,当事人可以向劳动行政部门申诉和举报。县级以上地方人民政府劳动行政部门应当依法对用人单位与劳动者订立和解除劳动合同的情况进行监督检查。三、离职证明造假能查出来吗找法网提醒您,离职证明假的会被发现。如果员工离职的,单位需要依法出具离职证明,并为员工办理档案和社保的转移手续。
      员工则需要依法进行工作交,双方均不能伪造离职证明。《中华人民共和国劳动合同法》第七十七条,劳动者合法权益受到侵害的,有权要求有关部门依法处理,或者依法申请仲裁、提起诉讼。

    李***