电动车逃逸警察会找吗

好评回答
      电动车撞人经交警后,当事人逃逸警察会严查的。举报属实的公安机关交通管理部门应当给予奖励。针对电动自行车交通肇事案逐年增多的情况,这起案例具有典型的教育意义,为驾驶电动自行车肇事案的处理创立了一个范例,同时提醒了人们谨慎骑行电动自行车,增强人们对电动自行车交通安全的防范意识。
      建议有关部门应采取措施控制这类案件发生的数量和范围。关于电动车逃逸警察会找吗的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。一、电动车逃逸警察会找吗会的。电动车撞人经交警后,当事人逃逸警察会严查的。二、法律规定依据道路交通安全法第七十一条规定车辆发生交通事故后逃逸的事故现场目击人员和其他知情人员应当向公安机关交通管理部门或者交通警察举报。
      举报属实的公安机关交通管理部门应当给予奖励。针对电动自行车交通肇事案逐年增多的情况,这起案例具有典型的教育意义,为驾驶电动自行车肇事案的处理创立了一个范例,同时提醒了人们谨慎骑行电动自行车,增强人们对电动自行车交通安全的防范意识。建议有关部门应采取措施控制这类案件发生的数量和范围。
      比如,在人口密度较大的社区、人流量较大的交通道口,针对电动自行车速度快、稳定性较差等特点,开展对电动自行车性能和交通法规知识专项宣传活动产品质量监督管理部门制定和完善针对电动自行车的质量标准体系,提升电动自行车的安全系数,督促生产厂家按照质量标准体系进行生产等,以彻底杜绝类似事件的发生。

    赵***