借钱不还的人怎么办?

好评回答
      一、借款人或担保人借钱不还怎么办?关于“担保人借钱不还怎么办,借款人不还怎么办,担保人不还”的相关解答如下你好,一、一般保证责任。其所付的责任是,在债务人不能清偿到期债务时,担保人要为其承担该责任,即清偿到期债务。二、连带保证责任。其所付的责任是,当债务以到清偿期,债权人有权要求债务人或保证人偿还债务。
      当保证为一般保证时,保证人有先诉抗辩权,即保证人在债权人未就债务人的财产申请强制执行或执行担保物权未果前,拒绝债权人的请求偿还的权利。连带保证人没有这种权利。二、欠钱不还怎么办,人跑了,怎么办,欠钱逃了,怎么办您好!关于您咨询的“欠钱不还怎么办,人跑了,怎么办,欠钱不还的人跑了,怎么办”问题回复如下欠款人逃跑涉及到民间借贷纠纷案件与诈骗罪之间的区别。
      区别民事借贷纠纷和诈骗犯罪的一个关键要素在于行为人获取的款项是否存在“以非法占有为目的”。如果以非法占有为目的,通过虚构事实骗取他人款项后,往往表现为携款潜逃,或是大肆挥霍等情形的,涉嫌诈骗罪,正当的借贷关系,债务人并没有非法占有的目的,但因客观原因造成不能按期偿还的,属于民事纠纷案件,只承担民事偿还责任。
      如有需要可以通过我们听律网网委托您所在地区的律师来帮助您。三、借钱不还,找不到人,有单位,有地址,有借条,应该怎么办?一、欠钱有借条找不到人并不影响起诉。
    二、债权人可以到债务人户口所在地法院去起诉,写好起诉状一式两份,均本人签名,并附身份证及欠据复印件各一份,案件受理费根据金额大小来定。
      10000以下50元。如果债务人名下没有财产,可以待判决生效后向法院执行局提供债务人的现住址,法院会可以进行强制执行或者是强制拘留。四、遇到借钱不还的人,该如何处理?遭遇别人借钱不还的向对方发出催告、协商都不还的可以准备好相关证据到提讼由判决对方还钱判决后对方依旧不还的可以申请强制执行对方有能力执行判决而拒不执行的涉嫌犯罪要承担刑事责任。
      五、欠钱不还怎么办你要保留好相关证据(如合同、邮件、手机短信、录音、汇款纪录等),及时起诉要他还钱。你要及时与律师联系,帮你分析,指导你如何进一步获得证据,维护你的合法权益。要看借条上面有没有还钱时间,若有,应在还钱时间到后2年内起诉,若没有起诉,则2年的诉讼时效期间已过,你无法获得胜诉权。
      同时要看你有无证据证明有时效中止或中断的情况。若借条上面没有还钱时间,你可以随时起诉要钱,你的要求没有过诉讼时效。这就是欠钱不还怎么办的规定。

    郭***