第三次人口普查的岁数能否成为证据使用?

好评回答
      一、第三次人口普查的岁数可以作为证据使用吗?原则上当事人的年龄应该以出生证,或者户籍管理部门的登记档案为准。但是,如果当事人能够提供关于户口普查时的相关证据材料,也是可以作为证据递交司法机关的,但是司法机关是否会采信,需要对该证据进行核实。根据《民事诉讼法》第六十三条 证据包括
    (一)当事人的陈述;
    (二)书证;
    (三)物证;
    (四)视听资料;
    (五)电子数据;
    (六)证人证言;
    (七)鉴定意见;
    (八)勘验笔录。
      证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。根据《刑事诉讼法》第四十八条可以用于证明案件事实的材料,都是证据。证据包括
    (一)物证;
    (二)书证;
    (三)证人证言;
    (四)被害人陈述;
    (五)犯罪嫌疑人、被告人供述和辩解;
    (六)鉴定意见;
    (七)勘验、检查、辨认、侦查实验等笔录;
    (八)视听资料、电子数据。
      证据必须经过查证属实,才能作为定案的根据。引用法规
    《民事诉讼法》 第六十三条
    《刑事诉讼法》 第四十八条二、人口普查离婚了是否可以查询出来?1、人口普查离婚了有可能查出来的。如果双方已经办理了离婚手续,那么办理离婚的机构会把双方已经离婚的信息通过网络传输给其户籍所在地的公安机关,那么系统会将其的婚姻状况一栏自动更改为离异。
      但是,这种情况只有公安机关掌握,任何人无权泄露的。2、法律依据
    《婚姻登记条例》第十六条
    婚姻登记机关收到人民法院宣告婚姻无效或者撤销婚姻的判决书副本后,应当将该判决书副本收入当事人的婚姻登记档案。引用法规
    《婚姻登记条例》 第十六条三、人身损害报警记录可以作为证据吗可以,报警时的询问笔录能够作为证据使用。

    询问笔录,又称“询问证人笔录”,是司法人员在刑事诉讼活动中,就询问证人、被害人的经过及所作的文字记录。
    根据《刑事诉讼法》、《高检规则》等限定,询问笔录要如实地、完整地记载证人、被害人的陈述。
    法律依据
    《民事诉讼法》第六十三条
    证据包括
    (一)当事人的陈述;
    (二)书证;
    (三)物证;
    (四)视听资料;
    (五)电子数据;
    (六)证人证言;
    (七)鉴定意见;
    (八)勘验笔录。

    证据必须查证属实,才能作为认定事实的根据。引用法规
    《民事诉讼法》 第六十三条。

    笑***