如何确定干部身份

好评回答
      一、干部身份认定的相关问题调干的首要条件,你必须是干部,基本有以下几种1)统招的中专如按干部分配就是干部;2)统招的大专生及本科生毕业后派遣和转正了就是干部;3)非统招类的五大毕业生,以前曾有录用制干部,可以长期保留干部身份。4)非统招类的大专及本科毕业生,以前和现在都可以为聘用制干部,但前提在还在用聘期。
      有几种情况是属于放弃干部身份的1)买断工龄;2)弃档(包括自己拿档案);3)档案内不能有除名、辞退、处分、擅自离职等最简单判定的办法1)工作或者挂靠人才中心满一年,做了转正(干)定级转为正式国家‘干部编制有完整干部档案;2)干部档案要求有证明为正式干部的派遣证/报到证、转正定级表及干部履历表。
      档案挂在人事局是不是就有了干部身份干部身份需要大学毕业后工作一年后才有的,而且需要去办理的,需要填好几个表格,如果是在档案是在公司,公司一般会通知你去办理,如果是自己挂在人事局你可以打电话问一下一般是需要自己去办理的。二、退休时如何认定干部身份还是工人身份退休时,职工身份与干部身份如何认定?一、退休时按岗位确定干部与工人身份,劳动法规定用人单位内的全体职工统称为劳动者。

    二、根据劳动部《关于贯彻执行中华人民共和国劳动法若干问题的意见》第46条、《关于深化国有企业内部人事、劳动、分配制度改革的意见》第2条规定,劳动法规定用人单位内的全体职工统称为劳动者,在同一用人单位内,打破“干部”和“工人”的界限,变身份管理为岗位管理。
      引用法规
    [1]《关于贯彻执行中华人民共和国劳动法若干问题的意见》 第46条
    [1]《关于深化国有企业内部人事、劳动、分配制度改革的意见》 第2条三、专业分包能干劳务的活该怎样办,法律上是如何确定的专业分析
    劳务分包和专业工程分包的区别有五点
    一、分包主体的资质不同。
      专业工程分包人持有的是专业承包企业的资质,其不同资质条件有61种;劳务分包人持有的是劳务作业企业资质,其不同资质条件有13种。
    二、合同标的的指向不同。专业工程分包合同指向的标的是分部分项的工程,计取的是工程款,其表现形式主要体现包工包料;劳务分包合同指向的是劳务,计取的是人工费,其表现形式主要为包工不包料。

    三、条件不同。专业工程分包合同必须经发包人同意;劳务分包合同无须发包人同意。
    四、承担责任的范围不同。专业工程分包条件下,总分包双方要对分包工程及其质量向发包人负责;劳务分包条件下,劳务分包人对发包人不直接承担责任。

    五、管理的不同。专业分包条件下,总承包方履行的职责主要是专业分包项目(分部分项)施工过程、施工资料、进场材料设备质量状况的监督检查,即符合性管理;劳务分包管理,则是施工期间的全方位管理(提供临设;提供测量放线、专业分包能干劳务的活施工技术和安全技术交底;检查施工作业与交底的符合性;提供工程施工和防护材料和施工机具设备;组织分部分项工程验收;编制质量控制记录,收集质量保证资料;编制竣工资料等),即实施性管理。
      四、干部身份解除劳动合同是否保留?自劳动法实施,打破各类用工制度的界限,没有固定工与临时工支付,没有全民职工与集体职工之分,没有干部与工人身份之分,都是劳动合同制职工,按照所在岗位确定身份。因此,当事人下岗之后,没有干部身份需要保留。

    高***