专利无效宣告流程中止的原因

好评回答
      一、哪些情况专利无效宣告流程中止?无效宣告程序审查中,有专利权归属纠纷的,专利复审委员会自收到专利权归属纠纷的当事人递交的书面的中止无效程序 请求以及诉讼或调处受理通知书副本之日起,或者自收到有关人民对专利权采取保全措施的裁定和要求专利复审委员会协助执行专利权保全的公函之日起,应当 中止对该无效宣告请求的审查。
      待以下情形之一发生时,专利复审委员会再恢复审查。1、 中止请求人要求恢复审查;2、中止审查已满一年,并且未收到中止请求人提出的、附具专利权归属纠纷尚未审结证明的延长中止请求;3、 收到采取保全措施的人民取消保全措施的证明;4、 保全期限届满,并且未收到采取保全措施的人民裁定继续采取保全措施的通知;5、 收到人民或者地方知识产权局(或相应职能部门)作出的生效判决或者调处决定书副本并且在必要时进行了专利权人变更。
      二、专利申请后,被宣告无效后的法律后果是什么专利权自登记注册受我国专利权相关法律的保护,根据专利权人申请的范围依法保护专利权人的合法权益。对于一些违反规定申请的专利权,我们也可以去申请该专利权的无效性。那么专利申请后,被宣告无效后的法律后果是什么?三、专利无效宣告审查程序终止的情形专利复审委员会作出决定之前,无效宣告请求人撤回其请求或者其无效宣告请求被视为撤回的,无效宣告请求审查程序终止。
      但是,专利复审委员会认为根据已进行的审查工作能够作出宣告专利权无效或者部分无效的决定的,不终止审查程序。

    徐***