申请撤销注册商标需要哪些材料?

好评回答
      一、撤销商标注册申请需满足哪些条件?一、简要说明注册商标连续三年停止使用的,任何人可以向商标局提出撤销该注册商标的申请。二、办理途径申请撤销连续三年停止使用注册商标有两条途径(一)委托在商标局备案的商标代理机构办理。(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅办理。
      三、办理步骤(一)委托商标代理机构办理的,申请人可以自愿选择任何一家在商标局备案的商标代理机构办理。所有在商标局备案的商标代理机构都公布在“代理机构”一栏中。(二)申请人直接到商标注册大厅办理的,申请人可以按照以下步骤办理准备申请书件→在商标注册大厅受理窗口提交申请书件→在打码窗口打收文条形码→在交费窗口缴纳申请规费→查收是否予以撤销注册商标的决定书四、申请书件的准备申请人办理撤销连续三年停止使用注册商标申请,应提交以下书件1、撤销连续三年停止使用注册商标申请书(应注明撤销理由);2、直接到商标注册大厅办理的,提交申请人经盖章或者签字确认的主体资格证明文件(营业执照副本、身份证等)复印件。
      委托商标代理机构办理的,提交申请人的主体资格证明文件(营业执照副本、身份证等)的复印件;3、直接到商标注册大厅办理的,提交经办人的身份证原件和复印件(原件经比对后退还);委托商标代理机构办理的,提交商标代理委托书。五、查收是否予以撤销注册商标的决定书商标局收到撤销申请后,将向商标注册人发出关于提供注册商标使用证据的通知。
      商标局收到商标注册人提供的注册商标的使用证据后,将对证据进行审查,作出是否予以撤销该注册商标的决定,并向注册人和申请人发出是否予以撤销注册商标的决定书。如果是委托商标代理机构办理的,商标局则将是否予以撤销注册商标的决定书邮寄给该商标代理机构。
      六、注意事项1、申请人的名称、地址、邮政编码及电话号码等联系方式必须填写清楚、准确,以便于联系。2、申请人在提交申请前应查询该撤销商标的注册情况,以该商标的现注册人情况填写《撤销连续三年停止使用注册商标申请书》。3、申请撤销商标注册申请人应按照《商标法实施条例》第三十九条第二款的规定,在撤销理由中说明被申请商标连续三年停止使用的有关情况。
      4、被申请撤销的商标自核准注册之日起至撤销申请日至少已满3年。5、当事人对商标局做出的决定不服的,可以在收到撤销决定之日起15天内向商标评审委员会申请复审。七、特别声明(一)以上不是国家工商行政管理总局或国家工商行政管理总局商标局的正式发文,因此,所有都是指导性的,不具有法律约束力。
      (二)以上于2010年3月修订,如果以后发生变动,或者在办理中与商标注册大厅接待人员的要求不一致的,应以接待人员的要求为准。引用法规
    [1]《商标法实施条例》 第三十九条二、申请商标注册的条件有哪些?如何撤销分公司?申请商标注册的条件如下1、申请注册的商标必须具备法定的构成要素,即必须是文字、图形或其组合,否则不能作为商标使用;2、商标使用的文字、图形或其组合应当具有显著特征,便于识别。
      其中显著性是指应具有其明显的特色;3、申请注册的商标不得使用法律所禁止使用的文字、图形;4、申请注册的商标不得与被撤销或者注销未满一年的注册商标相同或类似;5、申请注册的商标不得与他人在同一种或者类似商品或者服务上已经注册或者初步审定的商标相同或类似。

    撤销分公司的流程如下1、注销登记在所属工商登记机关办理;2、准备注销登记的相关材料;3、材料准备完成后,向工商登记机关提交,在提交材料齐全、合法、有效的前提下,注销登记2个工作日内完成;4、注销登记不收取任何费用;5、分公司注销登记经工商登记机关核准后,公司应持《分公司注销登记核准通知书》到公司登记机关进行分公司撤销备案。
      同时,也要到技术监督局注销企业代码证。
    【法律依据】
    《公司法》第五条,公司从事经营活动,必须遵守法律、行政法规,遵守社会公德、商业道德,诚实守信,接受政府和社会公众的监督,承担社会责任。公司的合法权益受法律保护,不受侵犯。
      引用法规
    [1]《公司法》 第五条三、申请撤销注册商标需要什么材料1、撤销连续三年停止使用注册商标申请书;2、对被申请撤销商标的使用情况的调查报告;3、直接到商标注册大厅办理的,提交申请人的营业执照副本复印件(同时出示营业执照副本原件),或提交加盖申请人印章的营业执照副本复印件。
      委托商标代理机构办理的,提交申请人的营业执照副本的复印件;4、直接到商标注册大厅办理的,提交经办人的身份证及其复印件;委托商标代理机构办理的,提交商标代理委托书。

    汪***