办理护照所需的必备材料

好评回答
      一、办理护照所需的必备材料办理护照需要准备的材料:申请人居民身份证、户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证。未满16周岁的居民携带本人户口簿(集体户口提交《常住人口登记表》)、其监护人居民身份证原件以及能证明监护关系材料的原件(如户口簿、出生证等),并由其监护人陪同前往办理。
      国家机关副处级以上人员、国有大中型企业中层以上领导人员及下属企业领导班子成员、区(县)级国有企业领导班子成员、国有控股参股企业中的国有股权代表、县级以上金融、保险、证券系统中层以上领导人员、厅局级以上离退休干部等登记备案人员按照干部管理权限和行政隶属关系提交单位意见;军人,由其所在部队或者工作单位按照人事或干部管理权限出具意见。
      免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》。二、护照有效期找法网提醒您,护照有效期为:1。普通护照有效期最长为10年;2。外交护照和公务护照有效期最长为5年;3。香港特区护照的有效期一般为10年;4。澳门特区护照有效期一般为10年;5。
      签发给16周岁以下儿童的护照有效期为5年。三、护照办理需要多少钱1。护照首次办理: 200元/本。2。护照一次有效签注: 20元/本。3。护照二次有效签注: 40元/本。4。护照多次签注:(1)短期(不超过一年)多次有效签注100元/本。(2)长期(三年)多次有效签注300元/本。
      5。护照换发: 220元/本(含换发加注费)。6。护照被盗、损毁补发: 220元/本(含补发加注费)。7。护照丢失补发: 420元/本(含补发加注费)。8。护照加注: 20元/本。9。其他费用: 拍照50元,快递20元。

    1***