常见的虚假离婚诉讼有哪些

好评回答
      一、常见的虚假离婚诉讼有哪些《民法典》规定常见虚假离婚诉讼有逃避债务的,夫妻假离婚逃避债务是不可能成功的,只要是用于共同生活的债务,双方都应当承担连带责任,不因为婚姻关系的变更而变更。
    法律依据《民法典》第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    【温馨提示】
    以上的解答希望对你有所帮助,如果你还想了解其他的法律问题,可以在线咨询相关的律师,我们会为您详细的解答。
      二、虚假离婚诉讼常见类型常见虚假离婚诉讼有1。夫妻双方假离婚,以达到拆迁补偿、转移财产、逃避债务等目的。2。夫妻双方假离婚,以逃避计划生育政策的处罚。3。离婚诉讼过程中,伪造证据,虚构债权、债务,以达到多分财产,少承担债务的目的。《民法典》第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。三、虚假离婚诉讼有哪些特点?《民法典》规定常见虚假离婚诉讼有逃避债务的,夫妻双方假离婚,以达到拆迁补偿、转移财产、逃避债务等目的;夫妻双方假离婚,以逃避计划生育政策的处罚。
      夫妻假离婚逃避债务是不可能成功的,只要是用于共同生活的债务,双方都应当承担连带责任,不因为婚姻关系的变更而变更。《民法典》第一千零七十九条夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。
      有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
      经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。四、家暴诉讼离婚证据有哪些?1、证人证言。2、医院的诊断证明,受到家庭暴力而受伤到医院治疗的,一定要保存好诊断证明以及病历资料。3、在丈夫实施家庭暴力时,应及时请居民委员会、村民委员会、妇联组织、庇护所及所在单位、组织进行制止、劝阻、调解,相应机构制作的书面材料可以作为证据提交。

    A***