a2驾照报考条件

好评回答
      一、"a2驾驶证增驾a1的条件和相关规定"法律分析
    a2驾驶证增驾a1的条件为1、当事人已经取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上。2、取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

    法律依据
    《机动车驾驶证申领和使用规定》第十五条
    已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定
    (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
    (三)申请增加大型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。
      引用法规
    [1]《机动车驾驶证申领和使用规定》 第十五条二、增驾a1驾驶证需要哪些条件?于2016年4月1日起实施的最新规定。只需符合相应车型增驾的条件,就可以在各地申请增驾。
    《机动车驾驶证申领和使用规定》第十五条规定已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。

    申请增加大型客车A1准驾车型的,应当符合下列规定申请增加大型客车A1准驾车型的,已取得驾驶城市公交车A3、中型客车B1或者大型货车B2准驾车型资格五年以上;引用法规
    [1]《机动车驾驶证申领和使用规定》 第十五条三、申请A1、A2驾照的条件C照申请A1驾照或A2驾驶证的必要条件是什么?1、申请增驾牵引车(A2)的,原准驾车型B1、B2(驾龄)必须在三年以上,原准驾车型A1(驾龄)必须在一年以上,并且三年内无记满12分记录,年龄(24至50周岁)。
      2、申请增驾大型客车(A1)的,原准驾车型B1、B2(驾龄)必须在五年以上,原准驾车型A2(驾龄)必须在两年以上,并且五年内无记满12分记录,年龄(26至50周岁)。3、造成人员死亡且在交通事故中承担全责或有主要责任记录的,不得申请增驾准驾车型A1、A2。
      四、a2驾驶证增驾a1的条件?法律依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十五条已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。
      申请增加中型客车、牵引车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定
    (一)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;
    (二)申请增加牵引车准驾车型的,已取得驾驶中型客车或者大型货车准驾车型资格三年以上,或者取得驾驶大型客车准驾车型资格一年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录;引用法规
    [1]《机动车驾驶证申领和使用规定》 第十五条。

    青***