夜间施工110不管吗

好评回答

    只要超过法律规定的早六晚十的正常施工时间,拨打110,110是管的

    正常施工时间是早6点到晚10点,此段时间内职能部门无法处理,夜施扰民归城管执法局处理,建议您联系属地城管反映。一般城管热线是12319,也可以拨打110。

    根据国家《城市区域环境噪音标准》规定,在居民区内,户外允许噪音昼间为50分贝,夜间为40分贝。一类生活区域夜测50分贝以上,二类生活区域夜测65分贝以上,只要超过晚上22点或至次日早6点的就是扰民了,属于噪音污染。

    如果居民所处的地方出现了在这些范畴之内的行为就是扰民。如果符合上述描述,就是违反了法律规定,可以向所在地的环保部门投诉。

    法律依据

    《城市区域环境噪音标准》规定 在居民区内,户外允许噪音级昼间为50分贝,夜间为40分贝。一类生活区域夜测50分贝以上,二类生活区域夜测65分贝以上,只要超过晚上22点或至次日早6点的就是扰民了,属于噪音污染。如果居民所处的地方出现了在这些范畴之内的行为就是扰民。因此所说的情形,如果符合上述描述,就是违反了法律规定,可以向所在地的环保部门投诉。

    不***