临时工不发工资打什么电话投诉

好评回答
      一、临时工不发工资打什么电话投诉拖欠工资,不发工资、克扣工资可以打12333电话投诉,该电话是人力资源和社会保障局的电话。也可以到劳动局监察大队投诉。 由于公司未能按时发放劳动报酬,当事人可以申请解除劳动合同和劳动关系,并要求经济补偿。法律依据:《中华人民共和国劳动法》 第四十八条 国家实行最低工资保障制度。
      最低工资的具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定,报国务院备案。用人单位支付劳动者的工资不得低于当地最低工资标准。《中华人民共和国劳动合同法》第三十条 用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。
      第四十四条 有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
      二、关于临时工合同签订最长可持续多长时间临时工合同最长可以签订六个月。临时工合同相当于试用期合同,我国现在将试用期的最高规定期限为六个月,也就是当签订的劳动合同在三年以上,或者是无固定期限的劳动合同,试用期才能够达到六个月,其他的试用期都是小于六个月的。
      《中华人民共和国劳动合同法》第六十六条【劳务派遣的适用岗位】劳动合同用工是我国的企业基本用工形式。劳务派遣用工是补充形式,只能在临时性、辅助性或者替代性的工作岗位上实施。前款规定的临时性工作岗位是指存续时间不超过六个月的岗位;辅助性工作岗位是指为主营业务岗位提供服务的非主营业务岗位;替代性工作岗位是指用工单位的劳动者因脱产学习、休假等原因无法工作的一定期间内,可以由其他劳动者替代工作的岗位。
      用工单位应当严格控制劳务派遣用工数量,不得超过其用工总量的一定比例,具体比例由国务院劳动行政部门规定。三、临时工和正式工的区别找法网提醒,临时工和正式工区别:1。约束力。正式工法律规定必须签订合同,临时工可以签订协议,也可以口头约定。2。内容。
      临时工只需要说明双方权责以及工资情况就可以,正式工合同必须具备法律规定的内容,比如劳动保护等等。3。违约后果。临时工一般只要任何一方不满意都可以随时提出解除不需要支付任何补偿,但是正式工合同除了法定情况出现外,其他情况解除企业或者个人均需要承担不同后果。
      劳动者年满16岁,不满法定退休年龄,具有法定劳动者资格;用人单位经过合法注册,具有法定用工主体资格。双方建立的是劳动关系,应当订立劳动合同。劳动者达到法定退休年龄,或者用工单位未经合法注册,双方建立的是劳务关系,应当订立劳务合同。自劳动法实施,建立劳动关系,订立劳动合同,都是劳动合同制职工,只有合同期限不同,享有平等的权利。

    叼***