二手房交易中的增值税由买方或卖方支付

好评回答
      一、二手房交易中的增值税由买方或卖方支付二手房增值税的承担主体,理论上是卖方,但是买卖双方可以通过在合同中进行规定,变为买方承担二手房增值税。我国法律规定,个人住宅满二年上市交易不需要交增值税,不满二年的个人住宅或单位住宅和商业用房上市交易的时候要交增值税。
      《中华人民共和国增值税暂行条例》第一条在中华人民共和国境内销售货物或者加工、修理修配劳务(以下简称劳务),销售服务、无形资产、不动产以及进口货物的单位和个人,为增值税的纳税人,应当依照本条例缴纳增值税。二、二手房交易后买方须提交哪些证件找法网提醒您,二手房交易后买方有以下证件:产权证、契税发票,维修基金发票,购房发票等。
      在交易的过程中,买方需要提供身份证、户口证明、网签协议、完税证明等证明材料和资料。《不动产登记暂行条例实施细则》第九条,申请不动产登记的,申请人应当填写登记申请书,并提交身份证明以及相关申请材料。申请材料应当提供原件。因特殊情况不能提供原件的,可以提供复印件,复印件应当与原件保持一致。
      三、二手房交易具体流程是怎样的1。买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况。2。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。3。办理过户。买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。
      4。立契。房地相关部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。5。缴纳税费。6。办理产权转移过户手续。7。买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费。

    徐***