一个法人可以注册几个公司

好评回答

    一个法人可以开多个公司。

    法律没有限制法人不能注册多家公司,但是若你成立了一人有限责任公司之后,你之后注册的公司只能是两个股东以上的合伙公司,且经营范围不涉及之前行业,担任法人就可以成立。相反,若你一开始成立的是两个股东以上的有限责任公司,且担任法人,那你仍可以在另外一家有限责任公司担任法人,但是不能涉及同行业。

    开办公司需要的手续如下:

    1、编写公司章程;

    2、刻私章;

    3、到会计师事务所领取银行询证函;

    4、到银行开立公司验资户;

    5、办理验资报告;

    6、注册公司;

    7、办理营业执照;

    8、办理企业组织机构代码证;

    9、办理税务登记;

    10、到银行开立基本账户。

    注册公司需要准备的材料有以下:

    1、公司名称(5个以上公司备选名称);

    2、公司注册地址的房产证及房主身份证复印件(单位房产需在房产证复印件及房屋租赁合同上加盖产权单位的公章=高新区、经济开发区、新站区居民住宅房需要提供房产证原件给工商局进行核对);

    3、全体股东身份证原件(如果注册资金是客户自己提供,只需要提供身份证复印件=如果法人是外地户口在新站区、经济开发区、高新区注册,需要提供暂住证原件);

    4、全体股东出资比例(股东占公司股份的安排);

    5、公司经营范围(公司主要经营什么,有的范围可能涉及到资质或许可证)。

    【法律依据】

    《中华人民共和国公司法》第十三条

    公司法定代表人依照公司章程的规定,由董事长、执行董事或者经理担任,并依法登记。公司法定代表人变更,应当办理变更登记。

    第五十七条

    一人有限责任公司的设立和组织机构,适用本节规定;本节没有规定的,适用本章第一节、第二节的规定。

    本法所称一人有限责任公司,是指只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司。

    承***