公司设立的必备要素是什么

好评回答
      一、公司设立的必备要素是什么公司设立的必备要素是:1。股东符合法定人数;2。股东依法共同制定公司章程;3。有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;4。有公司住所、名称、组织机构。《中华人民共和国公司法》第二十三条【有限责任公司的设立条件】设立有限责任公司,应当具备下列条件:(一)股东符合法定人数;(二)有符合公司章程规定的全体股东认缴的出资额;(三)股东共同制定公司章程;(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;(五)有公司住所。
      二、设立公司的程序找法网提醒您,设立公司流程:1。申请公司名称预先核准;2。办理公司设立登记手续;3。领取营业执照;4。到公安机关指定的部门刻制印章;5。到银行开立基本银行账户及其他账户。《中华人民共和国公司法》第六条设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。
      符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。公众可以向公司登记机关申请查询公司登记事项,公司登记机关应当提供查询服务。
      三、公司设立的责任承担公司设立时,由公司的发起人来承担法律责任。如果公司设立成功的,则属于设立时的公司债务,由公司承担;如果公司未设立成功的,则公司的设立费用以及认股人的本息返还责任,都由发起人来承担。
      《中华人民共和国公司法》第九十四条股份有限公司的发起人应当承担下列责任:(一)公司不能成立时,对设立行为所产生的债务和费用负连带责任;(二)公司不能成立时,对认股人已缴纳的股款,负返还股款并加算银行同期存款利息的连带责任;(三)在公司设立过程中,由于发起人的过失致使公司利益受到损害的,应当对公司承担赔偿责任。

    B***