撤销交通事故认定书的简易步骤

好评回答
      一、办理交通事故责任认定书可以撤销吗?专业分析认定书签字之前可以和解解决,签完字就没办法撤销了。对方承担全部损失,但不会改变事故认定的结果。如果事故认定双方没有签字,那么事故认定将不会生效。事故认定只作为一种责任证据,不会起到什么违法效果,当事人和对方协商结果保留相应证据,法律上双方当事人的协商结果作用将会代替责任认定。
      但是认定结果还是不会变。《道路交通事故处理程序规定》第二十一条引用法规
    [1]《道路交通事故处理程序规定》 第二十一条二、交通事故认定书可否撤销?下面为大家提供撤销交通事故认定书的注意事项可以提起行政诉讼,行政机关发现自己作出的行政行为有错可以依法自行撤销或改变行政行为,这是行政机关的权力,但有些具体行政行为的撤销或变更给相对人造成损失的,应当依法赔偿,如行政许可行为(这是我国行政许可法采用信赖保护原则的体现)。
       此外,原行政行为即使已经进入行政复议或行政诉讼阶段,行政机关仍可对原行政行为进行撤销或变更《最高人民法院关于执行若干问题的解释》 第五十条 被告在一审期间改变被诉具体行政行为的,应当书面告知人民法院。引用法规
    [1]《最高人民法院关于执行若干问题的解释》 第五十条三、撤销交通事故认定书的简易步骤规定【法律意见】 撤销交通事故认定书的简易程序规定
    《道路交通安全法》第七十一条,当事人对道路交通事故认定或者出具道路交通事故证明有异议的,可以自道路交通事故认定书或者道路交通事故证明送达之日起三日内提出书面复核申请。
      当事人逾期提交复核申请的,不予受理,并书面通知申请人。复核申请应当载明复核请求及其理由和主要证据。同一事故的复核以一次为限。
    第七十四条,上一级公安机关交通管理部门自受理复核申请之日起三十日内,对下列进行审查,并作出复核结论
    (一)道路交通事故认定的事实是否清楚、证据是否确实充分、适用法律是否正确、责任划分是否公正;
    (二)道路交通事故调查及认定程序是否合法;
    (三)出具道路交通事故证明是否符合规定。

    复核原则上采取书面审查的形式,但当事人提出要求或者公安机关交通管理部门认为有必要时,可以召集各方当事人到场,听取各方意见。
    办理复核案件的交通警察不得少于二人。引用法规
    [1]《道路交通安全法》 第七十一条
    [2]《道路交通安全法》 第七十四条。

    刘***