2022年甘肃省酒驾处罚标准是什么

好评回答
      甘肃省酒驾处罚标准酒后驾驶暂扣6个月驾驶证并处1000元以上2000元以下罚款。醉酒驾驶营运车辆由公安机关约束至酒醒。吊销机动车驾驶证依法追究刑事责任10年内不得重新取得驾驶证。关于2022年甘肃省酒驾处罚标准是什么的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      甘肃省酒驾处罚标准酒后驾驶暂扣6个月驾驶证并处1000元以上2000元以下罚款。此前曾因酒驾被处罚再次酒后驾驶的处10日以下拘留并处1000元以上2000元以下罚款吊销驾驶证。醉酒驾驶由公安机关约束至酒醒。吊销机驾驶证依法追究刑事责任5年内不得重新取得驾驶证。
      酒后驾驶营运车辆处15日拘留并处5000元罚款吊销驾驶证5年内不得重新取得驾驶证。醉酒驾驶营运车辆由公安机关约束至酒醒。吊销机动车驾驶证依法追究刑事责任10年内不得重新取得驾驶证。重新取得驾驶证后不得驾驶营运车辆。酒后或醉酒驾驶发生重大交通事故构成犯罪的依法追究刑事责任。
      吊销驾驶证终生不得重新取得驾驶证。酒后驾车的处罚酒后驾车的处罚是处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证并处二百元以上五百元以下罚款饮酒后驾驶营运机动车的处暂扣三个月机动车驾驶证并处五百元罚款。

    w***