仲裁裁决的错误如何处理?

好评回答
      一、仲裁裁决案外人的救济《第一审人民法院民事诉讼法》第二百二十四条和《最高人民法院关于若干问题的规定》第三条的规定。人民法院执行本案时,因财产保全裁定一经作出即具有法律效力,属于本案的民事裁定,依照《人民法院民事、行政案件的财产保全和执行前裁定,由本案的审判法院执行》。
      法律效力,其执行当然属于民事诉讼法第二百二十四条的法律效力。民事裁定的执行属于执行程序中的执行范畴,但负责执行的机关是本案的审判法院。总之,财产保全裁定的执行仍然属于执行程序。前条第一、二种观点认为,财产保全裁定的执行不属于执行程序中的执行,违反法律规定,不充分。
      以上是关于财产保全复议申请人拒绝接受裁定时的有关救济。我国对财产保全有相当严格的规定,为了不损害被财产保全人的利益,一般在诉讼开始时就要求财产保全人为诉讼的顺利进行提供保障。因此,并不是说任何人都可以随时提出财产保全申请。在保护双方的权利和义务时,法律是从公平的角度来衡量的。
      引用法规
    [1]《第一审人民法院民事诉讼法》 第二百二十四条
    [1]《最高人民法院关于若干问题的规定》 第三条
    [1]《人民法院民事、行政案件的财产保全和执行前裁定,由本案的审判法院执行》 第二百二十四条二、仲裁委裁决不服如何申诉可以的,仲裁委员会是常设性仲裁机构,是独立、公正、高效地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设仲裁机构。
      一般在直辖市,省、自治区人民政府所在地的市设立,也可以根据需要在其他设区的市设立,不按行政区划层层设立。仲裁委员会由市的人民政府组织有关部门和商会统一组建,并应经省、自治区、直辖市的司法行政部门登记,未经设立登记的,其仲裁裁决不具有法律效力。
      三、当事人可以起诉仲裁裁决吗,法律有哪些规定当事人可以诉讼仲裁裁决,法律有何规定当事人是否可以起诉仲裁裁决,是需要根据仲裁的案件的类型来确定的。需要注意的是,在发生纠纷的当事人申请仲裁的时候,是一定要按照法定的程序来进行申请的,同时,在仲裁裁决作出之后,也是要及时的履行的。
      四、仲裁庭审核证据不严格导致错误裁决怎么办?仲裁庭的决定存在错误,可以申请撤销仲裁裁决,也可以向法院起诉仲裁不予执行,重新作出裁定,仲裁决定做出之后产生法律上的约束力,可以约束双方当事人的法律行为,还具有强制执行的效力,受法律的保护。

    王***