备案和网签的效力

好评回答
      一、网签备案有法律效力吗?具体的规定是什么网签备案有法律效力。与开发商签订了购买房屋协议之后,那么双方当事人的合同就已经成立了,而目前我们国家为了防止一房多卖现象的发生,是规定从网络上进行签约,并且在签约之后还需要备案。二、备案网签后怎么办理,网签之前需要备案吗?备案是在签约之日起30日内持商品房预售合同向县级以上人民政府房地产管理部门和土地管理部门办理登记备案手续。
      一般来说,网签在前,备案在后,备案以网签为前提,只有备案后房屋买卖才算是正式生效。1、在确定了买房意向之后,买卖双方经过平等协商定下合同的相关条款;2、买方和卖方共同将正式的合同条款输入合同备案软件,进行网上备案;3、填写完后由买卖双方自行设置合同密码,操作人员进行提交。
      4、合同提交完毕后,操作人员从网上打印正式的(电子)合同,买方和卖方履行签字手续,打印的份数依据付款方式确定(一次性付款需打印5份,按揭贷款需打印6份)。5、相关当事人拿着签字盖章好的合同、备案申请表及其他相关材料到房屋权属登记部门办理转移登记手续。
      三、"网签后的房子有备案,还需要网签吗"网签是交完首付以后的当天或者隔日就打网签合同,拿到房管局备案,然后才能去银行办理贷款,因为贷款的时候需要网签合同。网签是指在房管部门的网上交易系统,不管是新房还是二手房交易,都必须经历这个流程。买卖双方当事人根据商品房协议或合同,由房地产开发企业通过网上签约系统,经双方确认的协议或合同,双方当事人签字,在电子楼盘表上注明该商品房已被预订或签约。
      在房管局备案之后会给个网签号,可以通过网签号号在网上查询。网签是为了让房地产交易更加透明化。网签以后就已经确认房子是你的了,如果需要变更户主姓名,需要在房地产交易中心撤销网签合同,重新签订新合同。网签合同包括了交易双方身份信息、房屋信息、付款信息、双方责任、交付日期等重要信息,有效防止一房二卖甚至一房多卖。

      扩展信息“网签的程序为交易双方当事人根据网上公示的商品房定金协议或买卖合同协商拟定相关条款———由房地产开发企业通过网上签约系统,打印经双方确认的协议或合同———双方当事人签字(盖章)———在电子楼盘表上注明该商品房已被预订或签约。每一宗交易的网上操作程序应在24小时内完成。

    胡***