肇事逃逸罪如何定罪呢

好评回答
      交通肇事逃逸的后果1、终生禁驾道路交通安全法第一百零一条造成交通事故后逃逸的由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。但如果肇事车辆逃逸按保险合同约定肇事者逃逸是保险公司的免责条款保险公司在交强险的承保范围内对被害人进行赔偿是没有异议的但超出部分保险公司是否赔偿存在争议。
      关于肇事逃逸罪如何定罪呢的法律问题,小编为大家整理了交通事故律师相关的法律知识,希望能帮助大家。交通肇事罪的法定刑是三年以下有期徒刑或者拘役肇事后逃逸刑期上升为三年以上七年以下有期徒刑因逃逸致人死亡的处七年以上有期徒刑(即最高可达十五年)。交通肇事逃逸交通事故逃逸者是指发生交通事故后为逃避责任不向公安机关报案也不采取措施抢救伤者和公私财产而逃离现场的交通事故当事人以及发生事故后弃车逃逸的当事人,对于处罚的力度要根据行为人的情节严重而栽制。
      交通肇事逃逸的后果1、终生禁驾道路交通安全法第一百零一条造成交通事故后逃逸的由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。2、责任加重将民事案件变为刑事案件道路交通安全法实施条例第九十二条发生交通事故后当事人逃逸的逃逸的当事人承担全部责任。
      但是有证据证明对方当事人也有过错的可以减轻责任。在一些交通事故中肇事司机可能只承担同等责任、次要责任甚至是无责任但如果因为逃逸导致交通事故责任无法认定的根据上述规定将会推定肇事司机承担交通事故的全部责任。3、保险公司拒赔逃逸司机承担巨额赔偿根据我国法律规定发生交通事故后赔偿时保险公司有先予支付的义务。
      但如果肇事车辆逃逸按保险合同约定肇事者逃逸是保险公司的免责条款保险公司在交强险的承保范围内对被害人进行赔偿是没有异议的但超出部分保险公司是否赔偿存在争议。所以逃逸司机将面临高额赔偿!。

    董***