解答劳务外包的工伤责任归属问题

好评回答
      一、解答劳务外包的工伤责任归属问题劳务外包人员发生工伤的,由其所在的用人单位来负责,其用人单位需要为其申请工伤认定,并在获得工伤认定决定书后去申请工伤赔偿。但其用工单位有过错的,需要承担一定的赔偿责任。二、工伤认定的关键因素有哪些?找法网提醒您,工伤认定有工作时间要素、工作场所要素、工作原因要素、主观过错要素等。
      1。工作原因要素:因工作原因受到事故伤害或者患职业病,构成工伤。虽然不在工作时间、工作场所之内,但是只要事故伤害与工作有关,是因执行职务或者业务的原因而发生,也构成工伤。2。主观要素:除了劳动者本人故意造成事故伤害以外,即使劳动者有过失或者重大过失,仍然认定为工伤。
      3。工作时间要素:工作时间是指法律规定或者单位要求职工工作的时间;用人单位规定实行不定时工作制的,是指单位确定的工作时间。构成工伤限于发生在工作时间内的事故伤害;在工作时间以外的事故伤害一般不构成工伤。4。工作场所要素:工作场所是指职工日常工作所在的场所,以及领导临时指派职工从事工作的场所。
      成工伤限于发生在工作场所内的事故伤害;在工作场所以外的事故伤害一般不构成工伤。5。其他:特殊情况下构成工伤,仅限于《工伤保险条例》规定的特殊情形。三、何时进行工伤鉴定合适伤残鉴定要等伤痊愈以后做。伤残鉴定时间以事故直接所致的损伤或确因损伤所致的并发症治疗终结为准。
      劳动者要申请工伤鉴定,必须先领取到工伤认定,然后在病情稳定或者出院时到设区市鉴定委员会申请劳动能力鉴定(通常是将申请鉴定的资料交给所在地劳动局工伤科,由工伤科代为申请,然后伤者接通知到指定医院做检查,最后回家等待鉴定结论),需要准备如下材料:1。
      劳动能力鉴定申请书;2。工伤认定书;3。医疗终结证明或者医生诊断证明;4。被鉴定人身份证复印件;5。被鉴定人一寸彩照;6。其他,比如CT照片以及报告等材料。

    字***