财产保全被申请人怎么写

好评回答
      一、公民财产保全申请书,公民财产保护申请书怎么写公民财产保全申请书
    申请人
    被申请人
    上列申请人与被申请人间,因纠纷,于年月日向你院起诉在案(或申请人即将提起诉讼),被申请人有损毁(或隐匿)诉讼争执标的物的可能(或者是其他什么原因),为此,申请给予实施财产保全。
      申请的事实根据和理由如下
    事实和理由
    请求目的
    此致
    人民法院
    申请人
    年月日
    附1.书证件;2.物证件;3.证人住。
      二、财产保全申请書是法院在审理给付案件的时候,为了保证以后可能的判决的有效执行,而在作出判决之前将当事人的财产进行查封、扣押、冻结等措施,以保证后期的判决能够有效执行。一般需要当事人对对方提出财产保全的申请,由法院审核是否执行。财产保全申请书的写作范本1、开头部分财产保全申请书当事人信息申请人和被申请人的基本情况,相关基本信息请求事项表明需要向被申请人执行何种财产保全措施写明财产保全总金额必须写上总金额,这是非常重要的一点,如果无法准确计算总金额也应写上“相应价值的财产”,这是财产保全申请书中很关键也是很容易忽略的地方2、正文部分需要写明以下财产保全申请的事实和理由;相关申请证据,可以在后面以附件的形式。
      3、尾部需要写明以下致送人民法院的名称,写上需要哪个法院审核和批准;申请人的签名或者是盖章;最后附上申请时间。4、附加主要是相关的附录证据,其它担保材料,以及其它可能增强法院判决的材料。三、诉前财产是否可以申请保全?你好,关于上述的问题,解答如下诉前财产保全申请人在申请诉前财产保全时需提交以下证据和材料1、诉前财产保全申请书一份。
      写明申请人和被申请人的名称、地址。申请保全的财物、金额及证据、事实与理由等。财产保全限于请求的范围或与本案有关的财物;证据保全必须详细列明申请保全的证据情况。2、当事人主体资格的证明材料。申请人依法享有权利的凭证以及侵权行为的证据或申请人与被申请人之间存在法律上利害关系的证明材料。
      3、诉前财产保全担保书及担保财产的权利凭证原件。用于担保的财产可以是现金(应提供存折)、房地产(应提供权属证明)、车辆(须提供有效的全保单)、股票等所有权明确、依法可以流通的财产。担保人对担保财产必须拥有完全的所有权或处分权,并且没有设置担保或被执法部门查封。
      担保财产权属凭证必须提供原件核对。4、申请保全财产的具体线索。5、双方当事人之间存在纠纷的证明材料和其他相关的证据材料。扩展资料诉前财产保全的法律界定管辖在提起诉讼或者申请仲裁前向被保全财产所在地,被申请人住所地,或者对案件有管辖权的人民法院申请采取财产保全措施。
      申请人应当提供担保而不提供担保的,裁定驳回申请。 保全裁定和起诉期限与保全的解除一、裁定期限人民法院接受申请后,必须在四十八小时内做出裁定;裁定采取保全措施的,应当立即开始执行。 二、起诉期限与保全的解除申请诉前财产保全必须提供担保,不提供担保的,法院将驳回您的申请。
      并且在法院采取保全措施后三十曰内不依法提起诉讼或者申请仲裁的,法院将解除财产保全。因财产保全对被申请人造成损失的,由申请人予以赔偿。 益处一旦对方的某项财产被采取了保全措施,申请人就可以“高枕无忧”地进行诉讼,如果案子胜诉了,即使对方拒不履行判决确定的义务,也有已被保全的财产可供执行。
      而且,因为财产保全限制了对方对财产的处分,极大影响着被申请人的生活、生产经营,故在权衡利弊后,很多情况下,为了满足双方的利益,大多数会和解,这样既节省了时间,也顺利解决了纠纷。四、财产保全需要向法院申请吗,怎么写根据相关法律规定,“财产保全需要向法院申请吗,怎么写”的解答如下他想了解一下向法院申请财产保全怎么写,可以参考财产保全申请书 申请人×××(写明姓名、性别、年龄、民族、籍贯、职业或者工作单位和职务、住址) 被申请人×××(写明姓名、性别、年龄、民族、籍贯、职业或者工作单位和职务、住址) 请求事项 请求人民法院对被申请人的下列财产进行诉讼保全1.……2.(写明财产的位置、数量、金额等情况) 本申请人提供如下担保1.……2.…… 特此申请。
      此致×××人民法院 申请人×××(签字或者盖章)离婚协议你可以不签,直接到法院去起诉他,到时不给钱他也说了不算了,自会有法院判决的。如果以上没有解决您的问题,欢迎到听律网网咨询,为您提供专业的律师服务。五、法院可以保全被告财产吗?根据你的问题解答如下1、在诉讼前或者诉讼过程中,即使被告名下只有一套房子,也可以采取财产保全措施。
      2、而且,法院判决生效后,如果被告应负法律义务,符合司法解释规定条件的,法院还可以依法对该房屋采取拍卖、变卖等措施,以履行对原告的债务。《最高法院关于执行异议的司法解释》第二十条金钱债权执行中,符合下列情形之一,被执行人以执行标的系本人及所扶养家属维持生活必需的居住房屋为由提出异议的,人民法院不予支持(一)对被执行人有扶养义务的人名下有其他能够维持生活必需的居住房屋的;(二)执行依据生效后,被执行人为逃避债务转让其名下其他房屋的;(三)申请执行人按照当地廉租住房保障面积标准为被执行人及所扶养家属提供居住房屋,或者同意参照当地房屋租赁市场平均租金标准从该房屋的变价款中扣除五至八年租金的。
      执行依据确定被执行人交付居住的房屋,自执行通知送达之日起,已经给予三个月的宽限期,被执行人以该房屋系本人及所扶养家属维持生活的必需品为由提出异议的,人民法院不予支持。如果您还想了解其他法律问题,听律网网还提供了专业的律师在线咨询服务,欢迎您再次进行法律咨询。
      引用法规
    《最高法院关于执行异议的司法解释》 第二十条。

    杨***