对于酒后驾驶肇事逃逸的处罚标准如何设定

好评回答
      一、对于酒后驾驶肇事逃逸的处罚标准如何设定醉酒肇事逃逸的处罚需要视情况而定:1。逃逸尚不构成刑事责任时的处罚造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款并处十五日以下拘留。2。逃逸构成刑事责任时的处罚违交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
      《中华人民共和国刑法》第一百三十三条违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
      二、酒后肇事逃逸交警处理流程酒驾肇事逃逸的处理流程:1。当事人应当立即停车、保存证据、抢救伤员;2。向交通警察报警;3。在确保区安全的情况下,将车辆转移到不影响交通的位置上并树立危险标志;4。撤离现场,等待交通警察来处理后续事宜。三、酒后肇事逃逸需要谅解书吗一般情况下是需要的。
      1。因为谅解书在刑事方面可能会起到一定的减轻或者是从轻处罚的作用。2。交通肇事的肇事者如果取得被害人谅解的,可以酌情从轻处罚,但也仅仅只是可以酌定从轻或减轻肇事者的处罚,不能免除对其处罚。找法网提醒您,交通事故是指车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。

    赵***