个人独资企业与有限责任公司的不同之处

好评回答
      一、个人独资企业与有限责任公司的不同之处1。两者的设立条件不同:个人独资公司在设立的时候一般都是一人设立的,而且必须是一个自然人,这是最基本的一个设立条件。而有限公司在设立方面是没有这个条件的,两个和两个以上的人都是可以直接去设立有限公司的,这种情况下设立出来的有限公司也是比较好的。
      因此,大家在设立人独资和有限公司的时候必须要知道这两者的基本区别。2。两者承担的责任是不同的:个人独资公司一般都是承担的无限责任的,而有限公司在承担责任的时候承担的时候有限的责任,这一点大家在设立人独资和有限公司的时候必须要了解,因为不了解可以就会盲目的去设立人独资和有限公司,这样的话想要获得一定的收益就比较难了。
      3。两者相关的法律资格不同:个人独资公司是不具备相关的法人资格的,大家在设立个人独资公司的时候要注意一下。而有限责任公司则是有法律资格的,所以这就是人独资和有限公司最大的区别,大家在设立的时候要清楚。另外,个人独资公司的避税效果是很好的,很多企业以及个人在的是都是会直接去设立个人独资公司,然后通过个人独资公司来实现企业的,其中的避税效果是很好的。
      二、办理个人独资企业需要什么材料找法网提醒您,办理个人独资企业需要的材料有以下四点:1。投资人签署的个人独资企业设立申请书;2。投资人身份证明;3。企业住所证明;4。国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。从事法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的,应当提交有关部门的批准文件。
      三、个人独资企业注册需要注意什么1。个人独资企业营业执照的要求。2。个人独资企业起名规范。个人独资企业起名不能含有“有限”“有限责任”或者是“公司”等字样,个人独资企业名称应当服务有关企业名称管理规定,名称由行政,字号,行业或者企业经营特点,组织形式一次组成。
      3。个人独资企业投资者。个人独资企业是以个人财产出资的,也可以以家庭共有财产作为个人出资,投资者需要在设立申请书上申明标注即可。4。个人独资企业经营部范围。个人独资企业注册是不具备法人资格的,投资人称为自然人,所以有些行业是必须具备法人资格的行业是注册不了的,没有特殊要求的行业是可以注册的,比如食品类的,餐饮类的等等需要经过有管部门的严格审批才可以去工商局办理设立程序。
      5。办公地址的需要。有固定的生产经营场所,而且生产经营场所有一定生产经营条件。

    张***