哪些技术不能申请专利?

好评回答
      一、什么样的技术不能申请专利1。违反法律的发明创造(比如用于赌博的设备、机器或工具;吸毒的器具;伪造国家货币、票据、公文等,但是不包括仅仅是其实施为法律所禁止的发明创造,比如武器本身、用于医疗的各种毒药、麻醉品、兴奋剂、用于娱乐的棋牌等)。2。
      违反中国社会公德的发明创造(比如带有暴力凶杀或者淫秽的或照片的外观设计,非医疗目的的人造性器官或者其替代物,克隆的人或克隆人的方法等)。3。妨害公共利益的发明创造(比如可以致人伤害或者损害财务的、会严重污染环境、严重浪费能源、严重危害公众健康的)。
      4。科学发现(是对自然界客观存在的规律、现象等的揭示)。5。智力活动的规则和方法(比如管理方法和制度、时间调度表、推理方法、操作说明、计算机语言和计算规则、计算口诀、游戏的规则和方法、统计方法)。6。动物和植物品种。7。疾病的诊断和治疗方法(出于人道主义和社会伦理的考虑)。
      8。原子核变换方法和用该方法获得的物质(涉及到国家的经济、国防、科研和公共生活的重大利益,不宜为单位或个人垄断)。9。对平面印刷品的图案、色彩或者两者的结合作出的主要起标识作用的设计(标识主要是表明产品、服务的来源)。二、申请专利需要哪些资格和要求?申请专利应当具备新颖性、创造性和实用性。
      新颖性,是指在申请日以前没有同样的发明或者实用新型在国内外出版物上公开发表过、在国内公开使用过或者以其他方式为公众所知,也没有同样的发明或者实用新型由他人向国务院专利行政部门提出过申请并且记载在申请日以后公布的专利申请文件中。三、医疗技术能否申请专利?法律咨询解答
    医疗技术中疾病的诊断和治疗方法不能申请专利。
      《专利法》第二十五条规定,对下列各项,不授予专利权
    (一)科学发现;
    (二)智力活动的规则和方法;
    (三)疾病的诊断和治疗方法;
    (四)动物和植物品种;
    (五)用原子核变换方法获得的物质;(六)对平面印刷品的图案、色彩或者二者的结合作出的主要起标识作用的设计。
      对前款第
    (四)项所列产品的生产方法,可以依照本法规定授予专利权。
    相关法律规定
    《专利法》第二十五条引用法规
    [1]《专利法》 第二十五条
    [1]《专利法》 第二十五条。

    曾***