家庭暴力在离婚诉讼中对子女抚养的影响

好评回答
      一、女方起诉离婚,说是家庭暴力,还不想掏抚养费!这个问题怎么办未成年子女起诉要求抚养费的判决都会得到支持,子女抚养费的数额,考虑以下三个方面子女的实际需要父母双方的负担能力当地的实际生活水平。
    对于没有工作,没有经济来源,不能独立生活的已成年在读大学生起诉离异父母要求支付抚养费案件,判决结果显示,有获得法院支持的,也有被法院驳回的。
      被法院驳回的理由,大部分是已满18周岁,父母没有法定义务再继续为其提供抚养费用。而获得法院支持的,法院认为在读大学生虽然已经成年,但其没有工作,没有经济来源,不能独立生活。
    父母与子女的关系不因父母离婚而消除。关于子女生活费和教育费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理要求。

    起诉抚养费流程1、以孩子的名义写一份起诉状,是找孩子的父亲或母亲要抚养费。2、交到没有支付抚养费一方的居住地法院。3、然后等待开庭审理。4、开庭前准备好证据,离婚协议书或判决书。
    符合法定条件的,法院7日内予以立案。
      不符合法定条件的,7日内裁定不予受理。
    三、审理前的准备1、在5日内送达起诉状副本给被告,被告15日内提出答辩,5日内将答辩状副本送达原告。2、告知原被告的诉讼权利和合议庭的组成人员3、审阅诉讼材料,调查收集必要的证据。(人民法院自行收集证据的范围)4、当事人的追加。

    四、开庭审理
    开庭审理的时间是在答辩期届满并做好必要的准备工作后进行,开庭审理3日前用传票通知当事人,用通知书通知其他诉讼参与人,还要在开庭前3日发布公告,公告当事人的姓名、案由以及开庭的时间、地点。

    开庭审理包括法庭调查、法庭辩论、征求最后意见、调解四部分。其中,法庭调查包括当事人陈述、举证质证二部分,当事人可以提交新证据。
    五、裁判包括当庭宣判和定期宣判两种方式。二、家庭暴力在离婚诉讼中对子女抚养的影响关于双方离婚子女抚养权的确定,若双方能够协商的,协商处理。
      若双方协商不成的,法院会从双方的经济条件(是否有稳定的收入)、居住环境(是否有稳定的住房)、生活习惯(是否有不良嗜好)等因素进行考虑,并依照最有利于孩子成长的原则进行判决。因此,若一方存在长期酗酒家暴的,一般由另一方抚养子女。《民法典》第一千零八十四条父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。
      离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
      子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。引用法规
    《民法典》 第一千零八十四条三、家庭暴力在离婚诉讼中对子女抚养权有什么影响规定是什么如果有证据能够证明对方有家庭暴力,会对孩子不利,法院会判给没有家庭暴力的一方。
    在涉及家庭暴力的离婚案件中,人民法院在判决确定子女直接抚养权归属时,应当将有利于未成年子女的健康成长即子女利益最大化作为原则。
      在就与父母中哪一方共同生活的问题征询年满八周岁以上未成年子女意见的同时,应当将家庭暴力作为一项重要因素加以考量。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十四条,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。

    离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。
    离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。
      子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。引用法规
    《民法典》 第一千零八十四条。

    L***