如何确定影视作品著作权的归属怎样认定影视作品的著作权人

好评回答

    影视作品的著作权归制片人,但署名权归创作该电影的导演、编剧、作词、作曲、摄影等作者享有,由此可以看出,影视作品的制片人享有对该影视作品的修改、发表、保护作品完整、使用、收益、转让权。

    根据著作权法“谁投资,谁享有著作权”的立法本意,享有著作权的制片者即为投资者。“出品”、“联合出品”单位多为境内影视作品的投资者,应界定为著作权人。

    【法律依据】

    根据《著作权法》第十五条规定:“电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品权由制片者享有。”

    “但编剧、导演、摄影、作词、作曲等作者享有署名权,并有权按照与制片者签订的合同获得报酬。”

    陌***