什么时候开放三胎

好评回答

    目前,国家暂无明文发布开放三胎的政策,但特殊情况可实行第三胎政策。

    可要三胎情况:据2016年新修订的《山东省人口与计划生育条例》,对再婚和子女病残等特殊情况的。再生育政策作出细化和明确,并进一步延长合法生育的奖励假期。

    六种情形可生育三孩或以上子女:新条例提出,提倡一对夫妻生育两个子女,符合法律和本条例规特定条件的公民,经批准可以再生育子女。

    其中明确了六种符合条件的情形,经批准可以再生育子女:

    (一)夫妻生育两个子女,有子女经依法鉴定为病残儿,不能为正常劳动力,医学上认为可以再生育的。

    (二)夫妻曾患不孕不育症,依法收养两个子女后女方又怀孕的。

    (三)再婚夫妻一方已生育两个子女,另一方未生育或者生育一个子女,再婚后无共同生育子女的。

    (四)再婚夫妻一方已生育一个子女,另一方未生育,再婚后已共同生育一个子女的。

    (五)再婚夫妻各生育一个子女,再婚后已共同生育一个子女的。

    (六)省人民政府卫生和计划生育行政部门认定的其他情形。

    刘***