支付租房押金要注意什么?

好评回答
      一、支付租房押金时的注意事项支付租房押金时应注意的事项有开具交纳房租及押金数额的收据,由房东签字或盖章;在租房合同中明确约定押金的使用及退还的时间;将重要文件如收据等拍照留底。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第四百零三条
    以动产抵押的,抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记,不得对抗善意第三人。

    《中华人民共和国民法典》第四百零四条
    以动产抵押的,不得对抗正常经营活动中已经支付合理价款并取得抵押财产的买受人。
    《中华人民共和国民法典》第七百零四条
    租赁合同的一般包括租赁物的名称、数量、用途、租赁期限、租金及其支付期限和方式、租赁物维修等条款。
      引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第四百零三条
    《中华人民共和国民法典》 第四百零四条
    《中华人民共和国民法典》 第七百零四条二、支付租房押金的注意事项支付租房押金要注意的有1。租房一般都是实行的押一付三,就是要押一个月的租金。
      有的地区是可以事先进行协商的,没有具体的依据;2。一般是房客与房东双方约定,实际押金一般不会超过两个月;3。房东为确保房屋及其家电不被非法转卖,及水电费的扣除,租客一般同意支付房东租房押金,在收到押金后会有相应的发票;4。寻找正规的中介公司,最好由中介介绍房主出面审查相关证件后签订租房合同,这样更有利于保护自己的权益;5。
      租房合同另有约定外,租客应于租赁关系消除且房东迁空、点清并付清所有应付费用后的当天将押金全额无息退还租客。
    【法律依据】三、租房押金可以抵房租吗,该如何规定的房租是否能用押金抵扣视以下情况而定1、如果双方在租赁合同中明确约定,出租人违约可以用押金抵押房租,则是可以的;2、如果不属于上述情况,则是不可以的。
      出租人可以以其他方式进行催租,或者解除租赁合同。

    H***