如何区分拆迁后分到的房和商品房

好评回答
      一、拆迁后分到的房和商品房有什么区别1。商品房指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物,而自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围它是开发商开发建设的供销售的房屋,能办产权证和国土证,可以自定价格出售的产权房2。
      安置房是政府进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋安置的对象是城市居民被拆迁户,也包括征拆迁房屋的农户随着城市建设发展步伐的进一步加快,政府尽可能新建更多的安置房,不断满足拆迁户的需求已迫在眉睫二、如何区分拆迁后分到的房和商品房你好,关于上述的问题,解答如下,1。
      商品房指经政府有关部门批准,由房地产开发经营公司开发的,建成后用于市场出售出租的房屋,包括住宅、商业用房以及其他建筑物,而自建、参建、委托建造,又是自用的住宅或其他建筑物不属于商品房范围它是开发商开发建设的供销售的房屋,能办产权证和国土证,可以自定价格出售的产权房2。
      安置房是政府进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋安置的对象是城市居民被拆迁户,也包括征拆迁房屋的农户随着城市建设发展步伐的进一步加快,政府尽可能新建更多的安置房,不断满足拆迁户的需求已迫在眉睫三、宅基地拆迁后,拆迁户可以分宅基地吗?1、土地法修正草案明确单独补偿农村村民住宅。
      草案规定,征收农民集体所有土地补偿安置的具体办法,由国务院制定。依照国务院制定的具体办法,省、自治区、直辖市可以规定补偿安置的具体标准。现行第四十七条规定,征收土地的,按照被征收土地的原用途给予补偿;征收耕地的补偿费用包括土地补偿费、安置补助费以及地上附着物和青苗的补偿费;土地补偿费和安置补助费的总和不得超过土地被征收前三年平均年产值的三十倍。
      上述三条规定在修正案草案中均作出修改。2、征地补偿增加了对宅基地的补偿和社会保障补偿。修正案草案规定,征地补偿包括土地补偿,被征地农民的安置补助与社会保障费用,农民村民住宅补偿,以及其他地上附着物补偿和青苗补偿。3、在住房保障方面。将对城市规划区内的被征地农民提供该国有土地上的房屋,无法提供的按照市场价给予货币补偿;城市规划区外则安排宅基地重建住房并按照新建房屋成本给予补偿。
      以上是拆迁后宅基地的补偿,请参考。

    张***