如何惩罚未销售的过期食品

好评回答
      一、如何惩罚未销售的过期食品在食品店发现过期食品未销售的,一般不给予处罚,如果销售过期食品的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并处相应罚款,情节严重的,吊销许可证。《食品安全法》第一百二十四条违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品安全监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证二、消费者权益有哪些消费者权益有安全保障权、知悉真情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、求教获知权、依法结社权、维护尊严权、监督批评权。
      找法网提醒您,《中华人民共和国消费者权益保护法》第七条消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求。三、消费者如何收集证据维护自身权益消费者如下收集证据维护自身权益:1。
      反映当事人法律关系的形成、发展的证据材料,如商品的购货发票、接受服务的票据等;2。反映损害事实存在的证据,如有产品质量问题的样品、标的物检验鉴定结论等;3。能够证明经济损失情况的材料,如损失清单、单据、现场勘查记录等。 ;。

    借***